много чего

топ 100 блогов trampampulkanat20.07.2012 Пост без названия, потому что он и о еде, и не о еде, обо всем.
И конечно же с пятницей.
У меня тут неведомый зверь вырос, да еще и как вырос. Почему неведомый? Потому что я никогда ещ и нигде не видела его в продаже. Поэтому и посадила у себя, и ем теперь эту траву плоды своего труда.

много чего



Готовлю я его по старому любимому рецепту. Особо молодые листики можно в салат, в прошлом году вот кутабы с ним делала (надо повторить, ох надо), делала курицу с овощами для моих 1,5 мужчин, туда и мангольд добавила, крупно порезав. На примете еще несколько рецептов :) думаю, его можно как шпинат готовить :)

много чего

нам понадобятся следующие продукты:

(на 4 порции)
600 г картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 СтЛ сливочного масла
675 г мороженого шпината
250 мл сливок (я добавляю намного меньше, макс. 100 мл)
соль, перец, мускат
4 яйца
100 г тертого сыра (в рецепте указывается Эдамер, но подойдет любой твердый сыр)

Приготовление:
1. Картофель отварить, дать остыть и очиститъ от кожуры. Духовку нагреть до 180°Ц .
2. Лук нашинковать, чеснок мелко порезать и поджарить до золотистости в сл. масле. Добавить замороженый шпинат и тушить на слабом огне, пока шпинат не растает. Добавить 200 мл сливок. Посолить, поперчить и добавить мускат по вкусу. Потушить 3 минуты.
3. Картофель порезать, выложить в форму для запекания. Сверху выложить шпинатную массу. Сделать 4 углубления и вбить туда яйца и залить оставшимися сливками. Посыпать сыром и запекать 30 минут.

Все в принципе также, только стебли тушила дольше чем листья, помидорину добавила и без картофеля. Вкусно. Вчера только вот еще раз делала) (я отношусь к скучным людям - полюбив что-то могу есть это блюдо годами)

Ребенок активно мне помогает готовить и очень интересуется продуктами.

много чего

А я помогаю ему ;) (разукрашка с динозаврами)

много чего

Убиралась вот и нашла :) и что мне с ними делать? :) Это ж надо так спрятать от ребенка шоколад, что сама случайно наткнулась. Хехе

много чего

Гибискус мой :) уже годик ему

много чего

Ну и еще раз Копакабана. Как она пахнет! Мне так жаль срезать их и поставить в вазу) хожу на улицу и нюхаю

много чего

Ну и Тимофей продолжает сладко спать, пока все по дет.садам и работам и кагбе говорит вам: пока-пока, прекрасных выходных и до понедельника. В понедельник вас ждет сУрприз)

много чего

Правда наш диван подходит к коту или кот к дивану, я уже запуталась)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
18.07.2012 Лето...
Архив записей в блогах:
Что-то захотелось поделиться историей из начала моей так сказать, профессиональной деятельности:) Дело было в 2005 году. Было мне 23 года. Я только что устроился работать учителем. Вернее не совсем только что - уже половину предыдущего года в той же школе отработал ещё будучи ...
В последнее время (а особенно это обострилось 24 февраля) многие пользователи социальных сетей обвиняют россиян в том, что они все (ну, почти все) зомбированы российским телевидением. Но ведь с советское время идеологическая обработка начиналась прямо с детского сада, на телевидении ...
Вот. Странное чувство. В общем-то, завершение такого долгого проекта — контракт был заключен в 2019, текст написан в 2020 — его завершение именно сейчас — большая удача. Ну зачем в ...
Да уж, в "Сапсане" гораздо приятней было находиться летом: за бортом +40, в салоне +20 - кайф! Сейчас же, когда на улице +5, а индор все те же +20, кажется, что духота стоит неимоверная. Ну и количество даунов и "бизнесменов" доставляет. Первые через спины ...
Хошхоног Популярное национальное блюдо бурятов, по виду напоминающее сардельки, которое подают только по большим праздникам. Готовят его из прямой кишки барана или коня — её тщательно промывают, выворачивают, замачивают, режут на длинные полоски и варят в подсоленной воде. К столу ...