Про меру

И пошел дальше по своим делам, оставив окружающих в глубокой задумчивости. Средь той пестрой толпы озадаченных была и я.
Жизнь заставила меня очень настороженно относиться к любым проявлениям фанатизма. Хотела написать нездорового, а потом подумала, что безбашенная, слепая, но буйная приверженность к чему-то никогда не бывает здоровой.
Вот ЗОЖ, ныне в моде который.
Прекрасно, если это не газета. Газета "ЗОЖ" по моему скромному мнению редкостная
Потому что многотиражка, распуская свои бумажные щупальца, сделала правильную ставку на самое незащищенную от глупости прослойку населения, при этом еще и наиболее многочисленную. Пенсионеры и граждане, считающие себя таковыми, а еще внушаемые и любители всего с приставкой эко и народное.
Конечно, это не значит, что средь шелухи снадобий, которые щедро дарит информационный листок, нет ничего полезного. Опасность ситуации в другом. Адепты "ЗОЖа", повинуясь настояниям редакции, смело, словно лабораторные белые мыши, только по доброй воле, ставят эксперименты на себе. Ни на минуту не задумываясь о последствиях, ведь печатное слово-это очень весомый аргумент. В голове все еще сидит якорек, мол плохого в газетах не напишут.
ЗОЖ обычный, который для молодых-не менее замечательная штука. Подтянутые тела, орехоподобные попы всех мастей. Живи долго, умри красивым. Опять же птичку жалко, в смысле мясо кушать вредно, оно наполняет тебя отрицательной энергией убитого существа.
Посыл, как и любая сверхидея, прекрасен, если не довести его до абсурда. Когда стройная дама на финтесе начинает плеваться желчными словами в сторону тех, кто не разделяет её увлечение. Когда веган-божий одуванчик с яростью в глазах начинает обличать сидящего рядом мясоеда, называя маньяком
Это все к вопросу об агрессивно счастливых.
По идее здоровый и красивый человек по определению счастлив. Иначе нахрена такие потуги. А счастливый гражданин, соответственно, не может ходить с перекошенным лицом. Он гармоничен, ну ЗОЖ это же не только физическое здоровье, но и душевное равновесие. Так мне кажется.
Когда-то уже другой человек сказал другую фразу :"Будет ученик, будет и учитель". То есть то, что нам нужно, обязательно попадется на глаза в момент , когда нам это действительно потребуется. Грубо говоря, когда мы до этого дорастем. И не важно, что возможно истина всю дорогу была где-то рядом. Мы просто не обращали на неё внимания.
Бьющиеся в экстазе от своей охуетительности девочки и мальчики на спорте по степени упоротости ничем не отличаются от оголтелых уринотерапевтов и прочих обладателей священных знаний. И те и другие верят в правильность выбранного пути, и те и другие с презрением относятся к людям, игнорирующим их дорожную карту.
Все-таки прекрасно вовремя включить голову и найти золотую середину.
Да,бодипозитивизм, возникший по законам физики (угол падения равен углу отражения), та еще шняга. Туда бы тоже толику ума, а может и поболе.
|
</> |