Про международную солидарность

ХАМАС начал свои боевые действия ну совсем в одиночку. Только сейчас , когда прошла неделя, становится ясно, что... Что и не будет никакой крупной войны.
Все потенциальные близкие союзники — Хезболла в Ливане, Сирия и Иран — декларируют свою « солидарность», и дальше слов — не идут, и.... более того, показывают, что их подвигнуть на что то иное кроме слов очень сложно: в Иране излишне громко говорят о своей непричастности подготовки субботней атаки ( да так оно и есть). В Сирии и Ливане — старательно заминают все вооруженные инциденты, искры которые там летят, — гаснут, ничего не поджигают.
Более умеренные сочувствующие типа Турции, Египта, России и Венесуэлы — те просто говорят в воздух о необходимости « разрешения конфликта путем выполнения резолюции ООН».
Никто их не слушает, даже не фиксирует эти слова.
Ещё более далекие страны — так стандартно призывают к абстрактному миру.
Ну а союзники Израиля — это союзники Израиля: одной авианосной группы мало, давайте направим вторую ( кого, кого там бомбить всей этой армаде ? Ну кто там ей собирается оказывать сопротивление?).
И на второй день войны — Штаты уже снимают со складского хранения и везут к транспортным самолетам тем бомбы и ракеты, которые понадобятся ЦАХАЛУ.
Вот это, я понимаю, союзник !
Хотя именно на его гигантской тени и рельефнее вырисовывается отчаянное мужество восставших- не захотевших жить в гетто. Давида, который не побоялся дюжины Голиафов.
|
</> |