
ПРО "МАДОННУ"


Что-то совсем я забросила тему посуды! А ведь милая и благодатная тема! Заодно поддержать нашу сообщницу tanafi и пятничную тему про посуду.
Сегодня про знаменитый сервиз «Мадонна». Экскурсов в историю его производства делать не буду — вся информация есть в интернете. Просто покажу.
Фото давние — как-то делала для одного проекта. На фото не весь сервиз, как вы понимаете. В нём 6 чашек и 6 блюдец, 6 пирожковых тарелок, молочник, сахарница и чайник. Чайник, скорее, доливной, чем заварочный. Привезен сервиз, как вы понимаете, из ГДР. Если быть совсем точной, этот сервиз родители мужа нам на свадьбу подарили. Это 1982 год, а покупался он и того раньше.
А вот экземпляры-новоделы. Докупала к сервизу в разное время и в разных местах (некоторым вы будете крайне удивлены) —

Начну с верхнего экземпляра — лимонница, по часовой стрелке — салатник, две барбарины-сухарницы и селедочница.
Вот про сухарницы или барбарины, как их ещё называют, два слова отдельно. Купила их в Китае. Жаль, нет фото оборотной стороны. И сделать сейчас его не могу — эта посуда в городской квартире. Так вот, на оборотной стороне стоит штамп, что сделаны они в Чехословацкой Республике! Эк братья-китайцы завернули!!!
Всё остальное покупалось в России в разных магазинах. Истинное их происхождение — тайна. Потому что, как вы поняли, штампам верить нельзя!
P.S. К слову — в моём посудном арсенале имеются разные «Мадонны». Обещаю показать, если вам интересно!