КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ
your_food_today — 28.10.2020А готовлю я его по-разному. И рассказать про это сподвиг меня наш сообщник yarowind. Но сначала два слова про рубец. Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки, хагис, хаш. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка.
Собрала по своим папкам фото приготовленного мной рубца.
Ну вот, например — хаш
Не получилось сфотографировать полностью порцию, но зато видно салат из зеленой редьки — его непременно к хашу подают.
А вот рубец просто порезанный на кусочки, отварной — есть можно и горячим и холодным.
Тоже отварной рубец. Это я к тому — что готовлю его довольно часто.
А это отварен и пожарен с большим количеством лука — ооочень вкусно!
Подробно сегодня — про рулеты из рубца.
Предварительно, перед приготовлением, рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.
Что я и сделала! Замочила его на ночь. А утром приступила к готовке.
В зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Я нарезала большими кусками-прямоугольниками — так как буду готовить из рубца рулеты. Это внешняя сторона рубца.
А это — внутренняя. Рулеты будут с разными наполнителями. Этот — с чесноком и перцем.
Свернула в тугой рулет и замотала его белой ниткой плотно.
Другой кусок солила, перчила, чуть чеснока и сухих помидоров. Можно было порезать маленькими кусочками соленое сало и разложить его по рубцу и с ним свернуть рулет, но сала, в этот раз, у меня не было.
Один из кусков сделала острый - смазала итальянской аджикой.
А этот - солью, прованскими травами и чесноком.
Получилось у меня четыре рулета. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.
Как рулеты закипели - сняла пену и положила в бульон лавровый лист, перец-ассорти и луковицу в шелухе. В шелухе - для цвета.
Варить рулеты довольно долго, приблизительно, как студень - 4-5 часов.
Вот рулеты и готовы! Как остыли - убрала в холодильник. Из холодильника рулеты режутся отлично.
Подаю к ним хрен, горчицу — кому что нравится. Великолепная закуска, скажу вам!