![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomanna_malceva60566762940080940080_original.jpg)
КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/940080/940080_original.jpg)
А готовлю я его по-разному. И рассказать про это сподвиг меня наш сообщник yarowind. Но сначала два слова про рубец. Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки, хагис, хаш. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка.
Собрала по своим папкам фото приготовленного мной рубца.
Ну вот, например — хаш
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/943353/943353_original.jpg)
Не получилось сфотографировать полностью порцию, но зато видно салат из зеленой редьки — его непременно к хашу подают.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/943479/943479_original.jpg)
А вот рубец просто порезанный на кусочки, отварной — есть можно и горячим и холодным.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/943852/943852_original.jpg)
Тоже отварной рубец. Это я к тому — что готовлю его довольно часто.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/944053/944053_original.jpg)
А это отварен и пожарен с большим количеством лука — ооочень вкусно!
Подробно сегодня — про рулеты из рубца.
Предварительно, перед приготовлением, рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.
Что я и сделала! Замочила его на ночь. А утром приступила к готовке.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/940429/940429_original.jpg)
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/940596/940596_original.jpg)
В зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Я нарезала большими кусками-прямоугольниками — так как буду готовить из рубца рулеты. Это внешняя сторона рубца.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/940946/940946_original.jpg)
А это — внутренняя. Рулеты будут с разными наполнителями. Этот — с чесноком и перцем.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/941252/941252_original.jpg)
Свернула в тугой рулет и замотала его белой ниткой плотно.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/941337/941337_original.jpg)
Другой кусок солила, перчила, чуть чеснока и сухих помидоров. Можно было порезать маленькими кусочками соленое сало и разложить его по рубцу и с ним свернуть рулет, но сала, в этот раз, у меня не было.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/941757/941757_original.jpg)
Один из кусков сделала острый - смазала итальянской аджикой.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/941899/941899_original.jpg)
А этот - солью, прованскими травами и чесноком.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/942243/942243_original.jpg)
Получилось у меня четыре рулета. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/942462/942462_original.jpg)
Как рулеты закипели - сняла пену и положила в бульон лавровый лист, перец-ассорти и луковицу в шелухе. В шелухе - для цвета.
Варить рулеты довольно долго, приблизительно, как студень - 4-5 часов.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/942710/942710_original.jpg)
Вот рулеты и готовы! Как остыли - убрала в холодильник. Из холодильника рулеты режутся отлично.
![КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ](https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/942876/942876_original.jpg)
Подаю к ним хрен, горчицу — кому что нравится. Великолепная закуска, скажу вам!