рейтинг блогов

Про Льва Толстого и "Высокие отношения" с женщинами и мужчинами

топ 100 блогов pantv16.06.2022
Женщины рождают, воспитывают нас, дают наслаждение, потом начинают мучать, потом развращают и потом убивают...
Л. Толстой.

Про Льва Толстого и Высокие отношения с женщинами и мужчинами
Соня Берс после свадьбы.

Свадьбу назначили через неделю. Родители были счастливы отдать дочь за графа, богатого и принятого в свете.

До женитьбы Толстой состоял в отношениях с замужней крестьянкой Ясной Поляны Аксиньей Базыкиной. Сошелся с ней Толстой исключительно ради здоровья — так делал до свадьбы и его отец и старший брат. Крестьянка родила от него внебрачного сына в 1860 году. Мальчика назвали Тимофеем, но Толстой его не признал. В дальнейшем он работал кучером у законных детей Толстого и Софьи Андреевны.

Про Льва Толстого и Высокие отношения с женщинами и мужчинами

Позже Софья имела возможность видеть Аксинью, когда переехала - уже женой, в Ясную Поляну. В своём дневнике она напишет, что та просто толстая баба и ничего больше.

После венчания молодые уезжают в Ясную Поляну, где Толстой записывает в дневнике два слова: "Не она". Историки до сих пор крутят эти два слова как хотят ))

15 лет брака были почти безоблачными. Толстой успевал и вести сложное хозяйство с покосами, продажей зерна, леса, пчелами, баранами, поросятами, и, конечно, писать. У них был веселый, открытый дом. Пикники, кавалькады, прогулки, елки, маскарады, крокет. Завтракали все вместе на балконе. Потом стало сложнее. Софья устала непрерывно рожать.

Про Льва Толстого и Высокие отношения с женщинами и мужчинами

"
Из первых 30 лет замужней жизни Софья Андреевна была беременна сто семнадцать месяцев, то есть десять лет, и кормила грудью больше тринадцати лет..." (из воспоминаний Ильи Львовича Толстого). При этом она вела переговоры с издателями, переписывала рукописи Толстого, и даже писала свои. Издала восемь серий его собраний сочинений.

"Он человек передовой, идет впереди толпы и указывает путь. А я толпа, живу с течением толпы, вместе с толпой вижу свет фонаря, который несет Левочка, и признаю, что это свет, но не могу идти скорее". (С) Софья

Уже после шестых родов врачи запретили графине беременеть. Незадолго до этого от крупа умер годовалый сын Петя. Не успев оправиться от потрясения, Софья рожала очередного ребенка очень тяжело, дело кончилось родильной горячкой. Но Толстой все равно требовал детей и она рожала. Вслед за Петей умер годовалый Николай, совсем маленькая Варвара, пятилетний Алексей… у Толстого была философия - секс должен быть не ради удовольствия, а ради продолжения жизни. На здоровье жены ему было плевать.

От брака Льва Николаевича с Софьей Андреевной Берс родилось 9 сыновей и 4 дочери, пять детей умерли в детстве.

В старости Толстой еще напишет об этой своей любви рассказ "Дьявол", и станет прятать его от жены в обивке кресла вместе с засушенным цветком, который ему когда-то подарила Аксинья... жена все поняла и написала в дневнике, что имей граф немного деликатности, он не называл бы всех крестьянских баб в своих произведениях Аксиньями. Высокие отношения...

Про Льва Толстого и Высокие отношения с женщинами и мужчинами

"Главная причина семейных несчастий та, что люди воспи­таны в мысли, что брак дает счастье. К браку приманивает половое влечение, принимающее вид обещания, надежды на счастие, которое поддерживает общественное мнение и лите­ратура, но брак есть не только не счастье, но всегда страдание, которым человек платится за удовлетворение полового желания, страдание в виде неволи, рабства, пресыщения, отвращения, всякого рода духовных и физических пороков супруга, которые надо нести".

“Романы кончаются тем, что герой и героиня женились. Надо начинать с этого, а кончать тем, что они разженились, то есть освободились. А то описывать жизнь людей так, чтобы обрывать описание на женитьбе, это все равно, что, описывая путешествие человека, оборвать описание на том месте, где путешественник попал к разбойникам”.

Про Льва Толстого и Высокие отношения с женщинами и мужчинами

Одно время Толстой переживал, что влюблялся и в мужчин. В 1851 году относится известная запись в дневнике Толстого с его переживаниями о гомосексуальности: "В мужчин я очень часто влюблялся, 1 любовью были два Пушкина, потом 2-й — Сабуров, потом 3-ей — Зыбин и Дьяков, 4 — Оболенский, Блосфельд, Иславин, ещё Готье и многие другие… Я влюблялся в мужчин, прежде чем имел понятие о возможности педрастии; но и узнавши, никогда мысль о возможности соития не приходила мне в голову… "

Так что все сложно...

Стремление писателя быть проще и ближе к народу, его манеру одеваться в крестьянскую одежду, его вегетарианство и прочее жена терпела. Однако, когда Толстой объявил о намерении отказаться от авторских прав на свои сочинения, она восстала. Отказ от авторских прав означал отказ от гонораров, которые были весьма значительными. Толстой желал спасти мир, а Софья Андреевна желала дать детям достойное будущее.

Про Льва Толстого и Высокие отношения с женщинами и мужчинами

С возрастом у Софьи Андреевны начались истерические припадки, во время которых она просто не владела собой. Она подслушивала и подглядывала, старалась не выпускать мужа из виду ни на минуту, рылась в его бумагах, стараясь найти завещание, в котором Толстой лишает своих наследников авторских прав на его книги. Все это сопровождалось истериками, падениями на пол, демонстративными суицидальными попытками.

В 1910 году Толстой убежал от жены. Утром она пыталась утопиться, но её спасли.

На вокзале писатель решил написать прощальное письмо. В поезде пожелал ехать с народом. Там был так накурено, что ему пришлось ехать на платформе, где его продуло ледяным ветром. Он простудился, началась пневмония... с женой он больше так и не встретился, хотя она к нему приехала. Но он не хотел её видеть и боялся её прихода, словно она и была смерть.

Толстой

Софья Андреевна пережила Толстого на 9 лет. После его побега и смерти хлопотала, чтобы император купил у нее Ясную Поляну, запрашивала два миллиона, жаловалась, что дети обнищали и не могут прокормить внуков. Ее желание исполнено не было, зато удалось получить от правительства пожизненную пенсию.

Вместе с женой они прожили почти пятьдесят лет... В общей сложности насчитывается более 350 прямых потомков Л.Н. Толстого, живущих в 25 странах мира.

Про Льва Толстого и Высокие отношения с женщинами и мужчинами

Все дети вспоминали только хорошее об отце. Его младшая дочь Алек­сандра, организовала Толстовский фонд в Америке. Это организация помогала беженцам от разных войн, которые оказывались за границей, причем не только русским. К ней с неверо­ятным уважением относились американские президенты, ей посылал поздра­вительные телеграммы с юбилеем Солженицын. Она дожила до 95 лет и была незаурядной личностью.

Инфа и фото (С) интернет

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новости последнее время доставляют безбожно:-пытаются пропихнуть законопроект запрещающий курить не только в общественных местах (который вообще никак не выполняется) а так же ДОМА И В СОБСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ! И находятся идиоты ...
Вашу жену или девушку когда-нить рисовал настоящий художник? Я имею в виду, чтобы всё было серьезно, обнаженная натура, мастерская, мольберт, краски… Поговорила вчера с другом. На вопрос «Что нового в жизни?» поведал мне следующую историю. У жены появилось новое увлечение. Говорит, что ...
На английском, но перевод не нужен. На русском не нашла аналогов. Всего 6 минут. Полезного много. Ни одно не требует гантелей, тренажеров, или простора. Превосходно подходит для тюремной камеры или ограниченного помещения. Есть сомнения, что разрешат подтягиваться) Но это ладно. ...
Вывезла сегодня Сеню на дачу. Ну что сказать, без привычки - очень сложно. Да и места ему у меня не то что бы мало, но было б здорово, если его было чуть-чуть побольше. Параллельно собаку причесала, подстригла. Но две собаки (с Гроссом вместе) - это ...
Между тем Сашичько Гаврилов, человек и пароход, в своем интервью дал наиболее взвешенную и внятную оценку грядущему поглощению АСТ издательством ЭКСМО из всех, что высказывались за последнюю неделю. Без смишных фантазий и теорий заговора о ...