Про Лукьяненко

топ 100 блогов 150425.02.2010 --- Про Лукьяненко [info]stseryga навёл на Мнение Лукьяненки:

"Боюсь, что социализм все-таки имеет ошибку, и ошибка эта – в ДНК…"
Полностью тут http://www.vz.ru/columns/2010/2/24/378289.html


Мой комментарий:

ДНК отвечает только за биологию. ДНК одинаково, что у первобытных людей, что у современных (в целом). Биологической эволюции требуется миллионы лет, чтоб существенно изменить биологический вид.

За всё социальное и экономическое отвечают другие объективные факторы: а именно развитие производительных сил общества. Вобщем не биологическая материя, а социальная.
Поэтому при одном и том же биологическом виде - Хомо Сапиенс, сменяются эпохи с совершенно разными социально-экономическими укладами: от первобытно общинного коммунизма, всякого средневекового варварства и буржуазных демократий, до кубинского социализма.

За общественное сознание - отвечает общественное бытие.
За интеллект и мораль каждого индивида - его окружение и воспитание.

Проиллюстрирую на примере самого Лукьяненко как представителя биологического вида и как гражданина РФ, как на него влияют биологическая материя, а как социальная.

Вот лукьяненко склонен к ожирению и по факту жирдяй - это биология, хреновая наследственность, ДНК и всё такое. Тут мало социального.

То, что он не может победить своё ожирение, не смотря на наличие свободного времени и денег - говорит о его слабоволии, что есть смесь как биологического, так и социального.

То, что у лукьянеко в голове бред - это от незнания. То есть больше социального.

То что лукьяненко не стесняется писать бред - это от благосклонности малообразованной публики вообще. Это чисто социальная материя.

То, что его бред размещают в СМИ - это от политики СМИ. Это тоже социальное.

Кстати, это всё самое касается и Сирёжи Стилавина.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Липецк, Воронеж, Рязань, Пермь и Тамбов "объехал" спектакль "Как кот гулял, где ему вздумается" за неполные два месяца!.. Наш "спецкор" Алексей МИШАКОВ писал о Липецке и Воронеже, о Рязани и Перми, а я расскажу вам о Тамбове.4 и 5 июня, ...
Место для скамейки оборудовали с Леной. ...
В нефтяном машиностроение уж точно случайных компаний нет, тут всё по-взрослому, все компании с историей и своими эксклюзивными разработками, каждый всё про всех знает и выбирает для себя только лучшее. Пока нефть и газ наше всё, собственникам таких компаний приходится быть на высоте, ...
Заказную книжку сдала. Продралась сквозь полнейшее "аффтару нечего сказать, поэтому он жует клячку и предлагает читателю присоединиться". Ох уж эти мне зрелые бизнес-девы, закончившие мутный профкурс у мутного эмгэушного бздуна и ...
Очень многие сливают на финансовых рынках. Остаются единицы, те кто хочет учиться и хочет заниматься этим интересным делом плотно. Многие скачут с мелкого таймфрейма на крупный и обратно. Пытаясь найти что то подходящее для себя. Некоторые работают на пустом графике, другие ...