Про квадроберов и педобиров

топ 100 блогов artyom_ferrier17.10.2024

На днях меня как-то спросили в приятельском кругу, что я думаю по поводу наезда каких-то депутатов Госдумы на квадроберов.

Что ж, про депутатов Госдумы — я уж точно не подумаю ничего нового.

Ну, что бы они ещё ни отчебучили — два раза ведь не вешают?

А они все давно заработали себе уже не простое повешение, а квалифицированное. Hang, draw, quarter. И это — уж точно на бис не повторишь (нет, в петельке-то придушивать до обморока можно по многу раз, но вот неоднократное потрошение — это слишком хлопотный будет изврат).

Однако ж, честно, я понятия не имел, кто такие «квадроберы». И потому спросил: «Квадроберы — это разновидность педобиров?»

Но меня заверили, что нет. Что это изначально приверженцы «четвероногой» гимнастики, по примеру какого-то японского атлета, а далее - «углублённые фури», которые не только наряжаются зверушками, но и подражают, копируют повадки и движения. Преимущественно — детишки.

Я уточнил: «Они кусаются? На прохожих нападают?»

Сказали, что, вроде, нет. Вроде, таких случаев зафиксировано не было.

«Тогда, - говорю, - мне пофиг».

Вообще, я горжусь тем, что неизменно стараюсь быть верен трём главнейшим истинным добродетелям нашего мира: Пофигизм, Эгоизм и Корыстолюбие.

Ей-богу, на этой планете наплодилась такая прорва неравнодушных альтруистов-бессребенников, которым до всего есть дело, которые всюду суют свои наскипидаренные носы и закономерно всё портят, что именно Пофигизм, Эгоизм и Корыстолюбие становятся самыми востребованными добродетелями (но, увы, и самыми редкими).

И приятно иметь дело с разумными людьми, которые не склонны бросаться кого-то от чего-то спасать, покуда не ответят на вопрос: «С хрена бы мне это было не пофиг — и какая мне в том будет корысть?»

Но, к сожалению, повторю, таких здравых людей осталось мало, а модным стало иметь (или изображать) лютую озабоченность по поводу любой фигни, которая тебя вообще никак не касается.

Меня спросили: «Ну а если бы кто-то из твоих знакомых детишек заделался этим самым, квадробером? Кто-то из учеников вашей Кошки, Корпоративной Школы?»

Я пожал плечами: «Из Кошки? Они там почти все — хорошие трейсеры. В смысле, паркурщики. Если б они стали теперь лазать по стенам и крышам с накладными кошачьими ушками и хвостиками — это бы мало что поменяло».

Серьёзно, у людей бывают порой чудаковатые увлечения и развлечения. Тем более — у детей.

Ну и если им нравится изображать из себя зверушек, но при этом они не набрасываются стаей на одиноких путников, не воруют чужую колбасу и не ссут в подъездах — то кому они мешают?

А то доводилось знавать таких детишек, которые формально ходили на двух ногах, но при этом нападали на прохожих, норовили стащить вс ё, до чего дотянутся, и превратить всякий парадняк в сортир, даже собственный парадняк.

Такие детишки назывались «гопники». И понятно, что нынешние депутаты и прочие «патриоты» очень хотели бы, чтобы снова было побольше именно таких детишек. Поскольку их проще сагитировать в пушечное мясо для очередного маньяка на троне с его воинственными авантюрами.

Но вот, к счастью, российская молодёжь предпочитает лишь изображать из себя зверьё, а не быть им по сути, и средний возраст солдатни в затеях кремлёвских дегенератов — потихоньку приближается к пенсионному.

И вот если б кто-то из наших ребят вдруг завербовался бы в путинскую армию — да, это был бы скандал, это был бы пердюмонокль, это была бы тема для разбора полётов, что одна маленькая глупая птичка до такой степени сбилась с курса.

Конечно, бывшие друзья могли бы тешить себя надеждой, что он намеренно внедрился во враждебную систему с каким-то тайным и важным заданием, но в принципе заделаться сейчас «запутинским патриотом» — для наших в сто раз хуже, чем катамитом. В их глазах — это вообще предел падения, интеллектуального, нравственного, всякого, шестерить на такую мерзость, какой в истории примеров найти затруднительно (и что тебе нужны были деньги — не отмазка, ибо есть сотни способов заработать куда более достойных, начиная, скажем, от пиратства... где ты, конечно, тоже грабишь людей, но всё-таки делаешь это не во славу Путина и не по его указке).

Да что там наши?

Мне доводилось слышать и от как бы «лояльных» Кремлю госслужащих непоследнего разбора: «А чем вы недовольны? Разве вы не считаете, что Россию очень даже стоит почистить от уродов, готовых убивать и подыхать за какие-то «фантомы московизма»? Ну вот это и происходит. И как бы ещё их собрать в компактные стада и подставить под ракеты?»

Да, они очень циничные, конечно, ребята, эти «лоялисты». И, в общем-то, психопаты. Но я приучился различать, когда они врут в глаза, а когда - говорят, что на самом деле думают.

Но не будем о грустном.

Квадроберы и вся эта возня с имитацией борьбы с ними — это веселей.

Вообще, конечно, чем дальше — тем меньше у думского законотворчества точек соприкосновения с реальностью.

И это, на самом деле, большое преимущество российских территорий — то, что здесь даже не предполагается, будто бы принимаемые законы будут действовать (а люди — постоянно учатся их обходить, не испытывая вообще никаких душевных терзаний на сей счёт).

Говорю же, в сотый раз — сама по себе концепция национально-территориальной государственности себя исчерпала. Не только в России, повсеместно. Государство в традиционном его виде — становится тормозом развития человечества. А его, государства, законодательство — всё больше (и не только в России) превращается в такое собрание курьёзов и маразмов от всяких наскипидаренных доброхотов, что никто даже в мыслях не имеет ни исполнять, ни «инфорсить».

Но у России фора в том плане, что мы никогда всерьёз и не увлекались кантианской мечтой о правовом государстве, где бы разумные и нравственные законы принимались и исполнялись на благо общества.

Поэтому сейчас, когда российская государственность дискредитировала себя до состояния абсолютной «падали», способной внушать лишь вомитарное отвращение любым нормальным людям, - нам проще будет перейти на новый уровень социальной организации, а именно — к системе конкурирующих транстерриториальных «крыш», выбираемых клиентами добровольно и осознанно, а не по принципу: «Родился в Омске — болей, сука, за «Авангард»!»



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вопрос ветеранам тестсервера: как ездить на этом ведре? Сарай  с размерами СТ и без брони. В отличие от идеологически близкого кромвеля - совершенно не радует. Из 5 боев - всего одна победа и то не по моей вине, менее 200 опыта за бой  среднем. ...
Сегодня отмечали 18-летие Олега Бармина freedom Сказать "вечеринка удалась" это значит не сказать ничего вообще. Такой теплой и фантастически зажигательной атмосферы не было давно. Марк mark_y и Женя ekozlov 02 Мед lipkosladko для гостей 03 По ...
Америка 1960-х: отправляют астронавтов на Луну, убивают Кеннеди выстрелом по движущейся цели. Америка 2020-х: не могут снять астронавтов с МКС, не могут попасть в стоящего неподвижно ...
Услышал я сегодня такую мысль от политобозревателя: "Сейчас невозможно работать, потому что в уши лезет жуткий белый шум Телеграма, где пишут херню" Не знаю, что там в Телеграме, но в целом несомненно и банально, что соцсети, Ютьюб и прочие общедоступные каналы резко повысили количество ...
Пока на прилавках магазинов и на рынках есть нектарины, спешу поделиться этими рецептами, иначе они так и будут ждать своего звездного часа. И пусть нектарины уже не такие сладкие, сочные и ароматные, как были летом, это нисколько не мешает ...