
Про культуру застолья...

Ходила по набережной с благородной целью растрясти жирок, наросший за зимнее время.
Смотрю, а у нас начали монтировать первый платный пляж.

Там будет бар, пиццерия, туалеты, кабинки для переодевания, детские карусельки, всё такое.
Такие пляжи здесь называют французским словом "Лидо".
Вот это слово и навеяло воспоминания о том, как в 1980 я побывала в Юрмале. Мне посоветовали посетить лучший ресторан "Лидо". Мы с моим спутником туда и потащились.
Заказали купаты (название блюда понравилось, я же не знала, что это абсолютно никакие котлетки продолговатой формы. Во всяком случае в исполнении юрмальских поваров они были никакие).
А ещё нам посоветовали попробовать мятный ликер.
Вот же придурки были, ели купаты, чокаясь мятным ликером.
А ещё помню, как году в 90-м один из моих гостей принес на НГ бутылку Мартини. Нет, не так - МАРТИНИИИИИИ он принес.
Не помню, что я готовила на этот НГ, скорее всего оливье, отбивные, запеченную картошку, селедку под шубой. Не суть...
Главное, что мы всей компанией, как последние кретины, сопровождали эти блюда не честной водкой, а Мартини же.
Вот мне интересно, куда смотрели наши вкусовые рецепторы?
Видимо, рецепторы обалдели от крутого иностранного слова "Мартини" да и решили, что за счастье попробовать этот невиданный в наших широтах напиток можно поступиться принципами и здравым смыслом: хлобыснуть мартини, да и заесть селедкой.
Как всё-таки забавно мы жили.
|
</> |
