про книжное

Героически предпринимаю многочисленные попытки почитать художественную литературу. Другого чтива полно. Захотелось разнообразить).
Сначала начал с архивов на читалке. Время от времени скидывал туда что-то, по рекомендациям. Получается, что большую часть уже прочитал. В основном из неизвестного мне ранее. Остались разные книжки, на тему — «великие книги современности», «мировой бестселлер» и тд. Часть из них я уже пробовал летом. Оурэла, Кобэ и тд. Сейчас очередь дошла до «Колыбели для кошки». Опять высокие оценки, рейтинги и тд.
Честно прочитал 1/3 книги. Уже с половины этого в голове начал маячить немой вопрос — Зачем я это читаю? История не захватывала от слова совсем(. Очень короткие главы, просто нумерация. Можно было и меньше цифр использовать. Смысл от этого не изменился бы. Много коротких историй, которые не интересны, но должны раскрывать основной замысел.
В конце концов бросил. Для успокоения залез на Литресс, посмотрел отзывы. Таких как я там — каждый третий. То ли не дорос ещё до «высших материй», то ли лыжи не едут(.
Начал смотреть разные подборки на торрентах. В основном всё старьё, знакомое с детства. А хочется неизвестного, но так же хорошего).
На пробу скачал относительно новый (2020) сборник рассказов от Вуди Алена и новую книжку автора Марсианина Энди Вейра — Проект Аве Мария (2023). Посмотрим, вернее — почитаем.
|
</> |