Про китайского посла

топ 100 блогов gelena_s12.11.2025 Году в этак пятом у нас был один забавный случай, который тогда помог в чем то чуть лучше понимать китайцев. Мы всей семьей таки поклонники китайской кухни , да и не только кухни.
А зародилось это почти из цепочки случайностей. Сначала было длительная командировка мужа в Питер, где мы с ним на эту кухню и подсели.Вот даже его пост на эту тему - https://u50.livejournal.com/142027.html. Потом мы с мужем поехали к маме и детям на дачу и попали под бомбардировку впечатлений от того, что мама и старший начитались в библиотеке про феншуй вообще и про Китай в частности. Младший тогда тоже в этом даже как-то участвовал.
А старший потом по мифам Китая даже курсовые писал. И даже год иероглифы учил. Ну и плюс лечение китайцами в Алма-Ате, когда меня быстро привели в порядок именно иголками и травяными пилюлями, что позволило не срывать планы командировки
В общем -где то к пятому году мы крепко подсели на именно китайскую кухню, а не на максимально модную тогда японскую. А плюс муж то успел поработать у вьетнамцев и получил патриотическую оду вьетнамскому массажу. Ну про старые семейные школы, исцеляющие силы и так далее. Вьетнамки в отделе мужа , его очень любили и всячески стремились помочь его сыну, раз тот болеет. И к самым хорошим вьетнамским массажистам в Москве нас отправили.
Так мы и оказались в азиатском форпосте в Москве. Кто знает, тот может назвать ту высотную гостиницу на окраине , где себя чувствуешь как в чайна- тауне во многих столицах. Мы туда частенько ездили и с друзьями. Получали цикл полного массажа, сначала ног, а потом всего тела . От этой процедуры в семейной лексике осталось-« бооольно, даа?» и « мышааа болииит?» сказанные максимально певуче.
В общем друзья говорили, что»месье и мадам знают толк в извращениях», но ездили с нами очень охотно. Мы даже пару православных священников на это дело подсадили. Да, массаж весьма болезненный, но потом-реально тело чувствует себя помолодевшим. Врать не буду-северокитайские бани-круче, но это тоже было неплохо.
Ну а потом мы шли в настоящий китайский ресторан внизу гостиницы и оттягивались уже желудочно. И вот один раз мы спустились в ресторан, а там все сверкает, главный зал так просто по другому выглядит. Мы спросили официантку, что ожидается? Та ответила , что будет большой прием у китайского посла. Мы такие-значит мы пролетаем? В ответ-да нет,идите в кабинет, только заказывайте побыстрее, а то когда прием начнется, вы будете час еды ждать. Еще удивились все-у нас бы закрыли на спецобслуживание и точно бы никого не пустили.
Ну мы остались поесть и потом сытые и довольные, поехали домой. Вернее, сначала попробовали выехать со стоянки. А шел снег и видно что то обледенелое под колесо попало или мы забуксовали-этих деталей не помню, но по факту мы вот как раз кортежу посла дорогу и перегородили. Дружное « пиздец « из всех восьми ртов прозвучало синхронно. И да-вот чего скрывать-ожидание, что сейчас охрана минимум обматерит и все такое-было. Но муж стремился выехать, кортеж тихо стоял и ждал и никто не выбегал. Ни помочь , ни поругаться. Ну мы таки как то срулили и постепенно муж с управлением справился и мы уехали. Потом до дома друзей все и обсуждали и свою реакцию и вот то, как этот самый кортеж никакой реакции на перегороженную дорогу не выдал.
Так что вот вам зарисовка. Что тут про наши ожидания для вас? Что про ожидания от китайцев ? Про какие паттерны поведения это все?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чадо старается помогать как только может -- начала убирать комнату, старается играть с дитятей (но только после того, как заканчивает все свои дела), одевает ее на прогулку, раздевает ее когда возвращаемся с прогулки, сервирует стол к обеду и ужину, и делает много всего другого, помимо ...
Пишу за 2 дня, зато завалю сейчас фотками. Вчера просто подустала - ездили на вокал, потом в библиотеку, часовую мастерскую, фотомастерскую и так далее по списку... На вокале учились петь под минусовки, пора. Пока получается так себе. В библиотеку относили новую книгу Саши Кагана (я ...
...
от azancheeva Королева Италии Маргарита Савойская отдыхала в августе 1888 года в охотничьем замке Castello reale di Sarre. Шумная компания охотников ей наскучила и она решила исследовать Альпы в окрестностях поселка Курмайор. Вместе с друзьями за несколько часов ходьбы она ...
Майка-Yves Saint Laurent Юбка-ASOS Сумка-D&G ...