Про принцип Петера
gelena_s — 08.11.2025
Ну я просто напомнить…. Вчерашний пост -https://gelena-s.livejournal.com/2099839.html я
написала, вспомнив свою работу на один холдинг.Там владелец вот без всякой политики долго пытался из меня вымучить поднятие компетенций его « верных сподвижников». А я ему очередной раз всяко разно напоминала про этот самый принцип Петера.
Он гласит-в иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до уровня своей некомпетентности.
Тут тот владелец и начинал требовать от меня приемов , способных поднять уровень компетенции. Ну у верных ему людей. Чтоб им было куда стремиться , чтоб вот тот самый уровень был от них подальше. А я отвечала-ну кому могла, тем уже помогаю поднять и поднимаю.
Но некоторым -не могу. Не из чего. Они уже до верхней точки дошли. Там дальше не прокачаешь.
Он предлагал их « усилить» подпорками в виде толковых замов и так далее. Но вот не срабатывало. Как вы думаете-отчего так? Что начинало мешать то?
А вспомнила я это из-за как раз некоторых кампаний пиарщиков и рекламщиков , которые пытались провести и возглавить верные ему люди. Кстати да-вполне порядочные и трудолюбивые, но…. Получалось у них то, что получалось…
Я вам даже больше скажу-бывают ситуации, когда человек уходит из владения собственным делом, поняв, что он его уже ограничивает. Что он дошел до уровня своей некомпетентности.
Ну и вопрос-а вы как и в каких ситуациях понимали , что таки приближаетесь к этому самому « уровню некомпетенции»? И чем реально отличается « недостаток квалификации» и « недостаток компетенции»?
|
|
</> |
17 октября 1937 г. Вы стариков не сажайте, а расстреливайте — они же всё равно
Про монстров спорта
Погнали мигранты городских?
Убивать их всех! - 68
Караси
Картофельный салат со свеклой
В Новосибирске анекдоты про грибы уже припозднились
Жареный рис

