рейтинг блогов

Про Казахстан предупреждали уже очень давно. Про то, что «назарбаевская

топ 100 блогов marena9906.01.2022Казахстан Теги: Назарбаев Токаев
Про Казахстан предупреждали уже очень давно. Про то, что «назарбаевская Про Казахстан предупреждали уже очень давно.
 
Про то, что «назарбаевская стабильность» — штука крайне хрупкая и больше всего ей вредят заигрывания с местными националистами и западными «партнёрами», которые достаточно неплохо чувствовали себя в Казахстане, при этом активно и напряжённо работая, чтобы эту самую стабильность «уничтожить»
 
Безусловно, Назарбаев сделал в своё очень большое дело, сумев провести страну через бурю «святых девяностых», сохранить её единой и удержать в ней межнациональный мир. 
 
Да и не только межнациональный, так как Казахстан исторически состоит из трёх огромных родов, кланов, которые там называются «жузами». Между ними всегда шла борьба за первенство, которая не утихала даже в советские времена.
 
Тем не менее, первому президенту Казахстана долгое время удавалось как-то гасить все эти внутренние противоречия. Как оказалось – гасить не полностью, тление продолжалось, но всё-таки существовал какой-то мир.
 
А под тонкой корочкой этого мира, кое-кто активно работал. В первую очередь – на межнациональном фронте. Национализм в Казахстане рос как плесень. Сначала его было мало, но со временем становилось всё больше и больше. С появлением соцсетей националисты получили прекрасную площадку для пропаганды исключительности казахской нации, её «древней и великой истории» (ничего не напоминает?) и появись даже достаточно жирные территориальные претензии к России. Власти страны не особо активно боролись с этим национализмом, то ли не придавая ему слишком большого значения, то ли собираясь использовать в каких-то своих целях. В общем, по шапке получали только самые ретивые, но плесень, тем временем, быстро и неудержимо разрасталась.
 
Способствовала этому и местная коррупция, и далёкая от идеала экономическая ситуация. На это внимание тоже никто особенно не обращал.
 
А между тем, Казахстан — ценнейший приз в геополитической борьбе, особенно для США. Внешнее управление, или даже мощное влияние в этой стране, позволит держать под контролем всю Среднюю Азию, а также создавать немалые проблемы России и Китаю. Само собой, новым хозяевам будет совершенно плевать, что при это будет происходить со страной и с её народом. Мы это уже проходили.
 
А для того чтобы понять, какое «светлое будущее» ждёт Казахстан – долгая и тщательная работа аналитиков и экспертов вовсе не нужна. Территориально огромная и не очень населённая страна полностью уйдёт из-под контроля любой новой власти, гарантированно. Межродовые конфликты, которые тлели длительное время, вспыхнут так, что мало не покажется. Тем более, что города переполнены сельским населением, не очень образованным и достаточно бедным, которое поднять на какие-то активные действия не составит особого труда.
 
Конечно, первым врагом назначат Россию и русских. Это классика. Может дойти и до огромных колонн беженцев, может вспыхнуть и русский север Казахстана, который, кстати, оказался прирезанным к республике в советское время. Но это будет только началом. Потому что после русских, начнётся активная грызня между самими казахами. Скорее всего – очень кровавая и вплоть до гражданской войны и образовании на территории Казахстана квази-государств по родовым признакам.
 
В таких условиях будет неизбежна и активизация всяких террористических образований, например ИГИЛ*, ибо страны в таком состоянии – идеальное место для базирования террористического интернационала. В общем, в самом худшем варианте – прольются просто реки крови. Более мягкие варианты – не намного лучше.
 
Сейчас, главный вопрос: а хочет ли народ Казахстана такого будущего? Потому что те, кто участвует в беспорядках – это не народ. Это те, кто решили, что могут решать судьбу своего народа. Всё ровно так же, как и на любой «цветной революции». Обычные люди могут просто потерять свою страну из-за кучки «активистов», которые приведут её в настоящий ад. Таких примеров в современной истории – масса. Я даже не хочу приводить в пример Украину, потому что в Казахстане всё в итоге может оказаться гораздо хуже.
 
Сейчас ответственность за будущее Казахстана лежит на его властях, которым для того, чтобы восстановить мир, придётся пойти на очень жёсткие меры. Или же – просто бежать и сдать страну. И вовсе не «восставшему» народу, как многим кажется. А тем, кто сидит в посольствах западных стран и довольно потирает руки.
 
Казахстанцы, вы этого хотите?
 
Голос Мордора, специально для News Front
Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Венедиктов: Назарбаев готов покинуть Казахстан «ради лечения»  znak.com
  2. Источник: Назарбаев готовится покинуть Казахстан  Газета.Ru
  3. Протестующие повалили памятник Назарбаеву в Казахстане  Известия
  4. Толпа попыталась снести памятник Назарбаеву  Lenta.ru
  5. «Эхо Москвы»: Назарбаев готов уехать из Казахстана на фоне протестов  It`s My City
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Кого уже победил президент Токаев  ВедомостиНурсултан Назарбаев и петля Хусейна  Русская планета
  1. Венедиктов: Назарбаев готов покинуть Казахстан «ради лечения»  znak.com
  2. Источник: Назарбаев готовится покинуть Казахстан  Газета.Ru
  3. Протестующие повалили памятник Назарбаеву в Казахстане  Известия
  4. МИД РФ: Назарбаев готов покинуть Казахстан для лечения  the-village
  5. Толпа попыталась снести памятник Назарбаеву  Lenta.ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Кого уже победил президент Токаев  ВедомостиНурсултан Назарбаев и петля Хусейна  Русская планета
Архив записей в блогах:
Мне нравится Faithless. Я чувстсвую энергетику эту музыки. Но утверждать концерт на Дворцовой, наверное, даже я б не решился. Народу было мало. Крайне мало. При этом погода была удовлетворительная. Ну, может чуть прохладно, но дождь не намечался и это ...
Фотография с официального блога пресс-службы ОАО "Центр Судоремонта "Звездочка" zvezdochka_ru , демонстрирующая рядом находящиеся в данный момент наголовном предприятии центра в Северодвинске два судна проекта 20180 - головное "Звездочка" (спасательно-буксирное, было ...
Друзья, с наступившим! Отправляйте свои лучшие новогодние и зимние снимки на наш фотоконкурс «Зимняя сказка» и получите возможность выиграть ультрабук DELL XPS 15 9510, 15.6" . Принять участие Фото: Ольга Шулина Название: Красная ...
У сотрудницы внук-пловец.В брасе -первый по городу,ему 15,кандидат в мастера спорта. В спортшколе удивляются,как он к тренеру попал,без связей,без богатства..Там все блатные и дети богатых родителей..А он - с улицы! А просто его в 6 лет заметил знакомый спортсмен и посоветовал ...
Вот чойта часто замечаю на прэмиальных аутомобилях красивые номира, с пуковками АРМ, ОАС и таму подобнэ. Ну я исчо както понемаю чюаков, купившых АМР там или ОСА, ибо большинство хомичьков от этих буковок ссытся в ботинки. Но на што ращитывают люди, заплатившые за ОАС? На тотальную дизлекс ...
  • mikhailFikus : RT @gruppa_voina: В 2015 году Назарбаев выиграл президентские выборы с 97%. В 2019 году Токаев выиграл президентские выборы с 71%.

  • HhpbCIjU7duhJZP : Как я понял, всё то, что делалось в Казахстане 30 лет, это всё Назарбаев! Латиница, русофобия, химические лаборатор… https://t.co/8ZbQKu6OnN

  • v_salmakov : RT @EchoMskRu: Мухтар Аблязов о президенте Токаеве: «Токаев – мебель. Его Назарбаев поставил вместо себя. Это механизм удерживания кресла…

  • V1V3l : RT @sasha_sotnik: Пишут, что около 20 минут назад в Алматы приземлился российский Ил-76. Похоже, прибыла "невоенная помощь" дружелюбного (ч…

  • belled21 : RT @vlad_zhukovskiy: 10 янв 2021г на выборах в Парламент (мажилис) Казахстана «победила» партия Назарбаева «Нур Отан» (аналог Едросов). Ей…

  • moqim_safi : В Казахстан введут войска ОДКБ, Назарбаев ушел из Совбеза, режим ЧП объявлен во всей стране: хроника протестов 5 ян… https://t.co/3gGAZNGyfC

  • Vasilisa_Larina : Протестующие заявили, что власти удовлетворили их требования: «Назарбаев уехал, мы добились чего хотели, мир наше… https://t.co/VSuylqhbOZ

  • AgMirych : RT @Bjt1yLOBSxmBYS5: "Хватит, нужен мир. Назарбаев уехал, мы добились чего хотели, мир нашему дому". Тем временем секретный самолет из Нур…

  • yuriy_ponazhev : Назарбаев долго выступал в качестве мудреца, инициировавшего евразийскую интеграцию, стабилизировавшего казахское о… https://t.co/uAAlUOdnZv

  • fjua14 : Нурсултан Назарбаев регулярно покупает дворцы, члены его семьи – миллиардеры, которые контролируют всю собственност… https://t.co/g3uVAKdd7T

  • pimen_xxl : RT @GazetaRu: В Актау объявили о завершении мирного митинга. Протестующие заявили, что власти удовлетворили их требования. «Назарбаев уе…

  • bulavka57 : RT @OnbwfUHE27qbMu5: Подозрительно молчит Назарбаев. Весь день ждала, но ...

  • Oleg0124 : RT @dmitry_gordon: Секретный самолет из Нур-Султана приземлился в #Дубае. Там находится недвижимость семьи Назарбаева – СМИ #Назарбаев #Каз…

  • HopeD48281455 : @rybin_vadim Очень даже нужно осмотреть! Там рассадник провокаций ! И ещё, эти заведения держат суверенитет Казахст… https://t.co/Q1KVUyha9c

  • f_berik : RT @bukhanka: Хороший караван идет из Казахстана в Европу. Два грузовых джамбо-джета (один в Будапешт, второй подлетает к Германии) и следо…

  • IgorMalii : RT @v_tretyakov: Кстати, заметили, что второй день активных беспорядков в Казахстане, а елбасы Назарбаев ни слова не произнёс. Во всяком сл…

  • ten95935961 : @aanechaev Он мебель, его по другому не называют. Предатель Назарбаев.

  • tt_e2 : @VRSoloviev А как там Назарбаев? Почему молчит?

  • daimond_ari : Назарбаев прилетел в Москву, ждёт рейс на Ростов, говорят Янукович ищет двушку,никто случаем не сдаёт?

  • zamtradeco : @enkhbatbatmunk2 @ErdeneSarmat @temuujin71 Назарбаев-н ухааныг бараадахгүй!

  • VidalMindal : ЖАДНЫЙ БАЙ Назарбаев не казахов грабил. У них кроме баранов и юрт в степи ничего не было. Назарбаев присвоил себе… https://t.co/b4WiT3PjY1

  • kh_reader : @tichyij @SekachDmitriy Мне несимпатичен Назарбаев и Токаев. Мне крайне несимпатичен режим в котором живут пост-сов… https://t.co/qrW0gaQLbJ

  • bondyreva66 : RT @gomel_zmiter: прочитал интервью главреда казахской независимой(!) газеты"Уральская неделя" белорусской "Салiдарнасцi". Зацените паралле…

  • olmamaeva2 : RT @tvoi_partner: Последний раз, когда Назарбаев участвовал в выборах президента, он набрал 97.8% при явке в 95%.

  • yaremchuk_v : #одкб #протесты_казахстан #назарбаев https://t.co/mOYln3sLCq

  • lklenova58 : RT @pani_walewska: Оппозиционная партия Казахстана утверждает, что все погромы в Алматы устроил сам Назарбаев, чтобы задействовать в итоге…

  • vik_kont : @HATA_HB Вчера в новостях озвучили, что Назарбаев уже не пожизненный глава Совбеза Кz, и памятники ему повалили. Ес… https://t.co/R3jIv4linS

  • DkNyambayar : RT @batengineer: Казахын хувьсгалын гол сул биш харин давуу тал нь лидер бхгүйд бн. Өөрөөр хэлбэл эрх баригчид лидерийг онилж устгах боломж…

  • zoenka12 : RT @mironov_fm: Последний раз, когда Назарбаев участвовал в выборах президента, он набрал 97.8% при явке в 95%.

  • alexand1001 : RT @EchoMskRu: Мухтар Аблязов о президенте Токаеве: «Токаев – мебель. Его Назарбаев поставил вместо себя. Это механизм удерживания кресла…