рейтинг блогов

Про картофельное пюре без комочков

топ 100 блогов ksy_putan20.04.2013Кулинария Самая главная ошибка, при приготовлении пюре, в том, что вы отваренную картошку перекладываете в другую посуду. И она у вас остывает. Пусть не окончательно остывает, но тем не менее достаточно для того, чтобы крахмал дал реакцию. Или остывает в той же посуде. Видала одну деву, она сварила картофан, не сливая, с огня сняла и держит в отваре. Я спрашиваю - чего мол, а она мне с серьезным видом рассказывает, что специально не сливает, чтобы картошка не остыла. И главное верит в это)) потом спустя полчаса только начинает мять и жалуется, что картошка нынче гадостная пошла. Угу, вечная история про танцоров и яйца)))

Я делаю так:

Картофель очищаю, не режу (разве что особо крупные клубни пополам), заливаю водой. Солю. Солю сразу, я всегда и все солю сразу.
Про картофельное пюре без комочков
И варю. Спустя минут 10-15 кипения, протыкаю картофелину ножом, и если нож проходит сквозь картошку легко, варю ещё минуты три. Потому что для пюре необходимо чуть больше "разваренности".

За эти три минуты до окончания варки картофеля я ставлю на плиту молоко греться.

Как только картофель окончательно готов, я быстро (!!) сливаю воду сквозь крышку и добавляю добрый кусок сливочного масла. Прям к картошке. И в ТОЙ ЖЕ ПОСУДЕ в которой вы варили картошку, не перекладывая, БЫСТРО разминаю картофель с маслом картофелемялкой. И поверьте, не успевшая ни капли остыть, она разминается очень легко и безо всяких комков.
Смотрите - аж пар идет.
Про картофельное пюре без комочков

И продолжая орудовать толкушкой, понемногу подливайте очень горячее молоко. Не сразу, частями, тогда вы увидите нужную густоту пюре. И тогда она размешивается очень легко.

По поводу соли в картошку - я всегда чуть пересаливаю отвар. Пробую на вкус - должно быть именно пересолено, не критично, но чувствительно. Но я всегда сливаю отвар. Если же готовлю постное пюре и отвар использую вместо молока, то тогда с солью поступаю очень осторожно, тут пересол не нужен. Готовое пюре не досаливаю почти никогда.

А вот эти все взбивания миксером или венчиком, растирания блендером - такая фигня. Вкус получается клейкий и квеклый, сколько не взбивай. Потому что пока вы из кастрюли в миксер переложите - она уже и остыть успеет. А если сделать быстро и так как я советую - неизменно отличный результат.
Про картофельное пюре без комочков

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья, глупо в нашем возрасте искать друзей по своим политическим пристрастиям. А наш возраст, за исключением некоторых, ого-го какой. Молодой ещё, конечно. А вы что подумали? Старички по двадцать-пять? Ну нет. Восемнадцать мне уже, поцелуй меня... а? Что? Где-где? Тьфу, страмота-то ...
Оригинал взят у ruriktochkase в Швеция: вооружённая часть майдана началась? Швеция: вооружённая часть майдана началась? Санкционные войны http://ruriktochkase.livejournal.com/154460.html переросшие в увеличение "макроэкономических рисков"(ц. финансовая инспекция Швеции h ...
Полноценное функционирование любого интернет-ресурса – это сегодняшняя необходимость, поскольку сайт – это мощный инструмент маркетинга, способный привлечь внушительную целевую аудиторию, и значительная часть бизнес-процессов проходит через интернет. Именно поэтому так в ...
Главный герой - живущий с мамой разведенный игроман с маленькой зарплатой и большими долгами, за которые серьезные люди вот-вот оттяпают у него почку. Однажды некий хорошо одетый господин предлагает ему участие в игре на выживание, где с каждым вышедшим игроком выигрыш остальных ...
На  Официальном сайте фоторепортаж о посещении Путиным тывинской средней школы. Подписи ко всем фото одинаковые, и не раскрывают подробностей: "В ходе посещения средней общеобразовательной школы №20 имени Героев Отечества." Вот и гадай теперь, то ли здесь Путину демонстрируют ...