про кабачки

топ 100 блогов frame505.09.2024
про кабачки

Два года мы ели и хвалили икру, любезно презентованную нам другом семьи. Очень удачный получился рецепт. Вкус, цвет, консистенция — всё было отлично от той, всеми нелюбимой, из детства.

Ели, ели и созрели повторить рецепт. Тем более, что в этом году у нас пропуск по заготовкам. Многое неуродилось, многое ещё с прошлого года не доедено. 

Рецепт собственно:

3кг Кабачки

1кг Морковь

1кг Лук

200 мл. Растительное масло

4 ст.ложки томатной пасты

9 зубчиков чеснока

1 ст.ложка сахара

2г молотого черного перца

1 ст.ложка измельченного корня петрушки

1,5 ст.ложка соли

2 ст.ложки  9% уксуса

Всё, кроме уксуса чиститься, крошиться в большую кастрюлю (желательно 10л) и после закипания, тушиться на медленном огне (примерно 1-1,5ч). Потом проверяем на мягкость, и если всё нормально, начинаем блендерить погружным блендером. Одновременно добавляем уксус. Когда всё станет однородным, пробуем и закатываем в банки. 

Интересно, что больше половины кабачка, после очистки, идёт в отходы. На эту закладку ушло всего 3 больших кабачка. А их ещё так много.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Даже и не знаю как вам об этом сказать, сама в шоке)) Александр Лукашенко/Кристина Неверо 8 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил концерт в рамках республиканского праздника "Купалье". Внимание общественности было приковано не к выступающим на сцене артистам, а к новой ...
1. 2. 3. Передовому дозору як-сороквторых поручено, прикрываясь утренним туманом, разведать плацдарм для нового аэродрома. 4. 5. 5. 6. 7. ...
...
Есть в зимнем марафоне #такаязима задание - рассказать о любимых новогодних игрушках и истории их создания. С недавних пор моими любимыми новогодними игрушками являются елочные шары, расписанные руками наших уральских мастериц в стиле тагильской росписи. Тагильская роспись — это ...
А онлайн трансляция будет, как обычно, на этом сайте: ...