про кабачки


Два года мы ели и хвалили икру, любезно презентованную нам другом семьи. Очень удачный получился рецепт. Вкус, цвет, консистенция — всё было отлично от той, всеми нелюбимой, из детства.
Ели, ели и созрели повторить рецепт. Тем более, что в этом году у нас пропуск по заготовкам. Многое неуродилось, многое ещё с прошлого года не доедено.
Рецепт собственно:
3кг Кабачки
1кг Морковь
1кг Лук
200 мл. Растительное масло
4 ст.ложки томатной пасты
9 зубчиков чеснока
1 ст.ложка сахара
2г молотого черного перца
1 ст.ложка измельченного корня петрушки
1,5 ст.ложка соли
2 ст.ложки 9% уксуса
Всё, кроме уксуса чиститься, крошиться в большую кастрюлю (желательно 10л) и после закипания, тушиться на медленном огне (примерно 1-1,5ч). Потом проверяем на мягкость, и если всё нормально, начинаем блендерить погружным блендером. Одновременно добавляем уксус. Когда всё станет однородным, пробуем и закатываем в банки.
Интересно, что больше половины кабачка, после очистки, идёт в отходы. На эту закладку ушло всего 3 больших кабачка. А их ещё так много.