про кабачки

топ 100 блогов frame505.09.2024
про кабачки

Два года мы ели и хвалили икру, любезно презентованную нам другом семьи. Очень удачный получился рецепт. Вкус, цвет, консистенция — всё было отлично от той, всеми нелюбимой, из детства.

Ели, ели и созрели повторить рецепт. Тем более, что в этом году у нас пропуск по заготовкам. Многое неуродилось, многое ещё с прошлого года не доедено. 

Рецепт собственно:

3кг Кабачки

1кг Морковь

1кг Лук

200 мл. Растительное масло

4 ст.ложки томатной пасты

9 зубчиков чеснока

1 ст.ложка сахара

2г молотого черного перца

1 ст.ложка измельченного корня петрушки

1,5 ст.ложка соли

2 ст.ложки  9% уксуса

Всё, кроме уксуса чиститься, крошиться в большую кастрюлю (желательно 10л) и после закипания, тушиться на медленном огне (примерно 1-1,5ч). Потом проверяем на мягкость, и если всё нормально, начинаем блендерить погружным блендером. Одновременно добавляем уксус. Когда всё станет однородным, пробуем и закатываем в банки. 

Интересно, что больше половины кабачка, после очистки, идёт в отходы. На эту закладку ушло всего 3 больших кабачка. А их ещё так много.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У меня есть один знакомый, который убеждает, будто слова "господь" и "бог" надо писать с большой, даже охуенной буквы! Несмотря на мои возражения, что с большой буквы пишутся имена собственные ("Яхве", "Саваоф"), а слова "президент", "начальник", "бай", "пахан" пишутся с маленькой, он не ...
не высажу патиссоны на приличную грядку. Только на тощую, позаброшенную или целинную. В этом году посеяла я патиссоны с целью сбора урожая попозже. Но на приличную подготовленную с прошлого года, с осени, грядку. И чочо? Зажировал, гад. За два с лишним месяца один-единственный патиссончик. ...
Редко у кого нет братьев и сестер. И хорошо, что в семье вы оказались старшим ребенком, кое-что в жизни повидали, набрались опыта так сказать. Вот и в соседской семье случилось так, что Артём оказался на 3 года старше Дмитрия. До трёх лет Дима говорил только папа, мама, тата, тёма. ...
...
Раз в месяц очень хочется съесть какого-нибудь говнища. Не просто шоколадку-конфетку, которую я позволяю себе по субботам, а реальной дряни и мерзости. Например, отвратительную свиную рульку или баварских колбасок. К сожалению, эту дрянь найти можно лишь в пивном ресторане -- ну не ...