про жиснь

Время идёт, иногда даже бежит. Предновогодняя суета постепенно замедляется.
Перед новым годом, я почти одним днём сгонял в Новосибирск. В начале месяца Маша начала намекать, что было бы неплохо, если папа приедет за ней перед НГ. Чтобы это не казалось обычной затеей, и была какая-нибудь мотивация, договорились с ней по поводу учёбы. Сдаёшь один экзамен досрочно — приезжаю, нет — ржд. Конечно приехал бы в любом случае, так как кое-какие дела там намечались. Но молодое поколение надо приучать к целеполаганию, планированию и тп.
Туда уезжал по морозам, но за время пути они сошли на нет. А вот на следующее утро было совсем неприкольно. Начал падать снег, метели, вьюги и все дела. Возвращались долго и напряжённо. Лишний час времени и нервов. А на следующий день новый тревел.
Ещё в сентября договорились с одним хорошим товарищем, что ближе к зиме можно будет купить бычка на мясо. В экологичном месте, в деревне, в сторону Алтая. Но потом разные обстоятельства, дела и всё такое. Вспомнили про договорённость ровно за неделю. К этому времени молодых и лёгких уже разобрали. Остались экземпляры по 160-180кг. Договорились на 29е, что приедем. Но непогода, начавшаяся ещё в Нск, бушевал два дня. Снега навалило столько, что доехать до фермера не представлялось возможным. Поэтому перенесли на 30е. Или на следующий год.
Решили, что затягивать не будем, поедем. Это ещё с учётом, что вечером нам выезжать за город, чтобы праздновать все праздники). Приехали в деревню к 11-30, оперативно всё взвесили. Хозяин любезно всё попилил и порубил на более мелкие части. Получилось 165кг на двоих. Только мясо, без ливера, голов, копыт и тп. После обеда вернулись домой. И началось . За 3,5ч разделал свою часть практически полностью. Отделил всё крупное от костей. Накрутил фарша, нарезал косточек для суповых наборов. Набили морозилку по полной. Часть, которая не вошла, уехала в железный гараж.
Вчера привёз обратно, разморозил и начал делать тушёнку. Но об этом позже.