Про жару и про еду.


Да, жарко. Итальянцы не знакомы с песней "У природы нет плохой погоды", вот и ропщут.
Одну меня всё устраивает, чай, не по пустыне Гоби бредем без запаса воды, а вполне себе в море купаемся, ну и на что тут жаловаться...
Итальянский инет принес всякие полезные советы про еду в жаркие дни, что намного интереснее, чем тушка Лолиты, уже который день качающаяся на волнах Рунета))
Под катом блюда со всех частей света. Именно эта еда должна помочь гражданам перенести жару.
У меня свое мнение на этот счет, и я его выскажу.
Итак, блюда со всего света, которые нужно есть в самую жарищу.
Causa rellena
Это какое-то утрамбованное перуанское картофельное пюре. прослоенное салатиком, напоминающим оливье.
Красивая сервировка, это да.

Papaya salad
Что-то из Таиланда. Состав: папайя, морковь, капуста, спаржа, брокколи, стручковая фасоль.
Заправка: арахис, креветки, чеснок, острый перец, лимонный сок.
Всё правильно, не п ридерешься. Но так лень скакать по нашим деревенским магазинам в поисках неведомой мне папайи. Да еще и для спаржи совсем не сезон, где мне ее искать...

Saltibarsciali
Итальянцы утверждают, что это исконно литовское блюдо, и распространено только там.
А по мне, так это обычный свекольник. Терпеть его не могла, но с мамой не очень-то и принято было спорить, - ела.

Okroshca
Никогда не пробовала, и не хочу. О вкусах же не спорят.

Gado gado
Индонезийский салат. По описанию основные ингредиенты зажарены в сковороде вок в огромном количестве растительного масла.
Хорошо, пусть это будет называться летним салатиком.

Gaspacho
Правильная еда, - витамины, то-сё.
Но на таком питании можно и ноги протянуть. Воспринимаю гаспаччо, как аперитив, или перекус, но самостоятельным блюдом не считаю (да я и не испанка, мне не понять))

Vichyssoise
Ньюйоркский суп, причем, его назвали утонченным.
Возможно, он утонченный, но там в ингредиентах заявлены вареная картошка. лук порей и сливки. Всё.

Tabbouleh
Сопссна булгур с овощами.
Делаю такое время от времени, но с полбой (в нашу деревню булгур не поставляют)

Papa di huancaina
Вот это блюдо из Перу я совсем не поняла: соус, которым заливают вареную картошку состоит из чеснока,острого перца, оливкового масла, и (мой Бог!) - молока.

Salmorcio
Из Андалузии: Помидоры перетирают с засохшим хлебом, чесноком, оливковым маслом, настаивают это, потом добавляют туда мелко нарезанные ветчину и яйца.
Ну, допустим...

Kartoffesalat
Это понятно - легкая немецкая летняя еда.
По рецепту остывшую картошку заправляют наваристым говяжьим бульоном(тоже остывшим).
Что автоматически делает немецкий рецепт фашистским))

А вот спросите меня, как мое семейство питается по жаре-то, не перешло ли оно поголовно на подножный корм, разбавленный какой-нибудь охлажденной сывороткой?
Я честно отвечу, - нет, не перешло.
Понятно, что лазанье и фасолевые похлебки летом я не готовлю, но в остальном всё без изменений: на первое паста или ризотто, на второе рыба или белое мясо, ну и салат.
Возвращаюсь с пляжа, на купальник надеваю фартук, становлюсь под вентилятор, и крошу-крошу.
Даже странно слышать мнения о потере аппетита в жаркий период. Декаданс какой-то))
Мои родные и близкие не подвержены упадническим настроениям, они едят всегда, подумаешь + 42 на градуснике.
|
</> |