Про жару и про еду.

топ 100 блогов marinara0304.08.2017 Вот такой у нас прогноз погоды на ближайшую неделю: +40, а то и 42.

Про жару и про еду.

Да, жарко. Итальянцы не знакомы с песней "У природы нет плохой погоды", вот и ропщут.
Одну меня всё устраивает, чай, не по пустыне Гоби бредем без запаса воды, а вполне себе в море купаемся, ну и на что тут жаловаться...

Итальянский инет принес всякие полезные советы про еду в жаркие дни, что намного интереснее, чем тушка Лолиты, уже который день качающаяся на волнах Рунета))

Под катом блюда со всех частей света. Именно эта еда должна помочь гражданам перенести жару.
У меня свое мнение на этот счет, и я его выскажу.

Итак, блюда со всего света, которые нужно есть в самую жарищу.


Causa rellena
Это какое-то утрамбованное перуанское картофельное пюре. прослоенное салатиком, напоминающим оливье.
Красивая сервировка, это да.
Про жару и про еду.

Papaya salad
Что-то из Таиланда. Состав: папайя, морковь, капуста, спаржа, брокколи, стручковая фасоль.
Заправка: арахис, креветки, чеснок, острый перец, лимонный сок.
Всё правильно, не п ридерешься.  Но так лень скакать по нашим деревенским магазинам в поисках неведомой мне папайи. Да еще и для спаржи совсем не сезон, где мне ее искать...
Про жару и про еду.

Saltibarsciali

Итальянцы утверждают, что это исконно литовское блюдо, и распространено только там.
А по мне, так это обычный свекольник. Терпеть его не могла, но с мамой не очень-то и принято было спорить, - ела.
Про жару и про еду.

Okroshca
Никогда не пробовала, и не хочу. О вкусах же не спорят.
Про жару и про еду.

Gado gado

Индонезийский салат. По описанию основные ингредиенты зажарены в сковороде вок в огромном количестве растительного масла.
Хорошо, пусть это будет называться летним салатиком.
Про жару и про еду.

Gaspacho
Правильная еда, - витамины, то-сё.
Но на таком питании можно и ноги протянуть. Воспринимаю гаспаччо, как аперитив, или перекус, но самостоятельным блюдом не считаю (да я и не испанка, мне не понять))
Про жару и про еду.

Vichyssoise
Ньюйоркский суп, причем, его назвали утонченным.
Возможно, он утонченный, но там в ингредиентах заявлены вареная картошка. лук порей и сливки. Всё.


Про жару и про еду.

Tabbouleh

Сопссна булгур с овощами.
Делаю такое время от времени, но с полбой (в нашу деревню булгур не поставляют)

Про жару и про еду.

Papa di huancaina

Вот это блюдо из Перу я совсем не поняла: соус, которым заливают вареную картошку состоит из чеснока,острого перца, оливкового масла, и (мой Бог!) - молока.

Про жару и про еду.

Salmorcio

Из Андалузии: Помидоры перетирают с засохшим хлебом, чесноком, оливковым маслом, настаивают это, потом добавляют туда мелко нарезанные ветчину и яйца.
Ну, допустим...

Про жару и про еду.

Kartoffesalat

Это понятно - легкая немецкая летняя еда.
По рецепту остывшую картошку заправляют наваристым говяжьим бульоном(тоже остывшим).
Что автоматически делает немецкий рецепт фашистским))


Про жару и про еду.




А вот спросите меня, как мое семейство питается по жаре-то, не перешло ли оно поголовно на подножный корм, разбавленный какой-нибудь охлажденной сывороткой?
Я честно отвечу, - нет, не перешло.
Понятно, что лазанье и фасолевые похлебки летом я не готовлю, но в остальном всё без изменений: на первое паста или ризотто, на второе рыба или белое мясо, ну и салат.
Возвращаюсь с пляжа, на купальник надеваю фартук, становлюсь под вентилятор, и крошу-крошу.
Даже странно слышать мнения о потере аппетита в жаркий период. Декаданс какой-то))
Мои родные и близкие не подвержены упадническим настроениям, они едят всегда, подумаешь + 42 на градуснике.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вечный-бесконечный спор о современной молодежи. Вот, мол, бездумные, в 20 лет не знают, чего хотят. Я в 5 лет знала точно, кем хочу быть, и с тех пор ни разу не передумала (глобально). При этом конкретно направление и вид работы сменила много раз. Но я ...
...
Завесой лёгкого шифона День уходящий приглушён.. И сумрак, отражаясь от газона Уж ...
Editors Choice at 500px Looks Can Kill by Alexander Medvedev Published on 500px Проявлю сегодня вольность, и опубликую только 1 фотографию в Editors Choice , хотя там несколько новых. Дело в том, что эта фотография, работы Александра Медведева, долгое время гостила (и сейчас ...
Углубился в историю того, как Финляндия вышла из состава России, этой теме обычно уделяют мало внимания. На самом деле все весьма интересно. После октябрьской революции финский парламент воспользовавшись кризисом власти в России разработал новую Конституцию и заявил о признании ...