Про изощренное издевательство.

топ 100 блогов sergs_inf06.11.2015 Один киевский «донецкий» журналист решил тут порассуждать об изощренном издевательстве над местным населением. Дебальцева в данном случае. Разгромленного, как считает этот «журналист» россиянами.

Издеваются, по мнению «журналиста» над жителями Дебальцево представители общественной организации «Народный контроль», ходя по торговым точкам и выявляя там просрочку. Киевского «донецкого» это почему то возмутило, и он узрел в этом пародию на довоенную жизнь (с), комсомол, пионерию (с) и вообще все самые темные стороны человечества.

Раньше, до войны, было какое то подобие «народного контроля», когда в интернетах собиралась группа по интересам, ходила по магазинам, смотрела сроки годности продуктов, и результаты своих наблюдений выкладывала опять таки в интернет. Просрочка продолжала лежать на полках, всем на это откровенно было по*ер, зато «контролеры» получали + сколько то там к своему ЧСВ.



Сейчас у нас народным контролем занялось общественное движение под одноименным названием. Принцип работы примерно тот же- проводят рейды по магазинам, правда, на этот раз с привлечением прессы, и журят нерадивых коммерсантов. Нерадивые коммерсанты пишут расписку, что больше такого безобразия, как просроченный на два дня йогурт у себя на полках не допустят, и клятвенно обещают, что просрочку заберет поставщик. В итоге её всё равно кто то купит, и ничего ему за это не будет в 90% случаев. Правда, к мясной и рыбной продукции это не относится, там процент счастливых случаев, не приводящих к частым посещениям санузла, меньше. Но то уже дело такое. Просрочку с полок искоренит только не желание самих покупателей её приобретать. А для этого нужно просто посмотреть на дату изготовления и срок годности.

Пост «журналиста», с видео, собственно возмутившим его- здесь.
Мне же стало интересно, каким термином киевский «донецкий» журналист может охарактеризовать, ну например, отказ Киева выплачивать пенсию и социалку на тех территориях, которые он считает своими. При том, ситуация весьма странная вышла. В самые «дикие» времена, то есть летом-осенью 2014 года пенсии тут «Ощадбанк» выплачивал. Да, были очереди, люди с 3-х ночи занимали. Да, были неудобства. Власти Республики гарантировали охрану и безопасность отделениям «Ощадбанка». И свое слово они сдержали. Отделения усиленно охранялись, и пенсии свои люди здесь получали.

Затем, по мере опустения бюджета, Киев придумал интересный ход. Ход назывался так- а пусть они за своими пенсиями едут на Украину. И переоформляют их, как переселенцы. Потом Киев еще более интересный ход придумал. Визовый, простите, пропускной режим.

Для получения визы на Украину надо было выехать по сути на территорию Украины, куда без визы не пускали. Вместо заявленных 10 дней люди ожидали бесплатную визу по несколько месяцев. Я сам ради интереса тогда подал документы на получение. И получил. Через почти три месяца. Беспатно. Я писал об этом весной.

Вопрос решался суммой, равной в среднем 1000 гривен. Опять таки, не за 10 дней, но за эту сумму кусок картонки в течении месяца можно было гарантированно получить. 1000 гривен- это средняя украинская пенсия за месяц, если что.

Если это не изощренное издевательство Украины над пенсионерами, то как тогда это назвать?

А еще, как мне кажется, изощренным издевательством можно назвать обстрелы наших городов украинской артиллерией, и обвинения в этих обстрелах россиян Украиной.

Так что я бы, на месте киевских «донецких» воздержался бы от написания опусов на тему изощренного издевательства.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фотограф-документалист Андрей Кононцев родился и вырос в Севастополе, но уже несколько лет проживает в Чехии, где окончил университет Томаша Бати (город Злин). Помимо это, за его плечами стажировка во французской Высшей школе искусств и дизайна. После событий 2014 года Андрей в течение ...
П рогулка у Сенной площади. Название площадь получила в конце XVIII века,т.к. тут продавалось вино сено. До этого она называлась «Большой» и «Конной» площадью. В императорские времена площадь была такой. Это было сложное место с "народной торговлей" где объегоривали испо ...
А я это... родился. Сегодня. Вот, теперь не знаю - а что дальше делать?:) Могу всех фото-тортиком угостить. Ага. ...
пару дней назад Артем просил мою руку и сердце у моего папы. папа посоветовал брать почки или печень, они на черном рынке дороже. руку с сердцем отдал. в приданое дал грейпфрут. ...
Форексники совсем охренели. Мало того, что обувают Россию - вульгарно, отбирая 99% из того, что к ним приносят. А тут еще вот такую книжку издали, с издевательским названием. Явно намекая, на то, что поток лохов нескончаем. Аннотация на Озоне, "от ...