Про изменения и ресурсы

топ 100 блогов pl_yum05.11.2019

«Чем более фундаментальные изменения происходят, тем больше нужно сопровождения, знаний, опыта, навыка и времени». Такой вывод можно применить, пожалуй, ко всему. И Стюарт Бранд убедительно доказывает этот тезис в своей книге «Как обучаются здания». 

Проще всего заменить декор. Что-то уровня диванных подушек. На переклеивание обоев понадобится минимум пара дней. Чтобы утеплить стены, поменять окна, перенести розетки нужны несколько недель (и это как минимум). Чем масштабнее и основательнее будут изменения, тем больше от нас потребуется ресурсов.

Ровно так же это работает с изменениями гардероба, или с любыми нововведениями и изменениями нашей девичьей жизни.

Нюанс тут только один. Мы уже живем своей жизнью, имеем свою внешность, привычки, обустроили свой дом, каким бы тесным, продуваемым или кособоким он нам сейчас ни казался. 

Что вы хотите обычно? Снести и выстроить заново свой прекрасный сад. Желательно быстро. И «лучше, чтобы без меня». Пусть они там придумают, им там виднее, во что мне облачиться, какую прическу соорудить, у меня своих дел за гланды. 

Нет, мы, стилисты, не сносим дом до фундамента. Заново, каэшн, кое-что пристраиваем, но с голой жопой на морозе никто не должен бы оставаться.  И если мы будем строить ваш прекрасный сад по собственному вкусу, то сад будет наш, не ваш.  

Что делает стилист? Ну это строитель с вашим собственным проектом, может быть  — архитектор, обрабатывающий ваши идеи. Но можт и декоратор внутри уже готового здания. Вашего. 

А можно самой? офкоз. По сути, когда вы привлекаете профессионального строителя, вы как бы говорите — сделай за меня, я не умею. Вот в стилизме можно самой суметь (в принципе везде можно уметь самой, наверное самой). Только нужно вникать, разгребать, вытаскивать (учиться, тратить ресурсы). И да, вы будете делать ошибки, это нормально. Вы будете корпеть над своим прекрасным садом сезон за сезоном, пробовать новые экспериментальные оттенки, делать выводы и двигаться дальше. 

— А что потом? 

— Потом — это когда? 

— Ну когда построю?

— Да разве ж можно бросить свой собственный дом и сад? А жить там как же? Для кого же вы его строили? Понятно, что в процессе где-то будет и жать, кран поломается, лампочка перегорит. Кошка зассыт угол, а ребенок (сын или внук) расковыряет дырочку в стене. Через какое-то время и капитальный ремонт понадобится.  Но разве может настать то прекрасное время, когда свой дом, а главное — свой прекрасный сад, не будет требовать от вас вообще никакого присмотра? 

Но ради чего все тогда? Да чтобы жить в красивом и удобном доме. Вот он ваш может быть немножко замарашный, может быть слегка запущенный. Вы можете обратиться к строителю, вы можете привлечь архитектора. Но дом будет по-прежнему вашим. И чем более масштабные изменения вы хотите внести, тем больше от вас потребуется ресурсов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чем умиляет идея демократически избираемой власти? Придуманы правила игры, приличные джентльмены в галстуках обязуются их исполнять и культурно дискутируют в дебатах, проигравший на выборах трогательно поздравляет победившего -- вот это вот всё. На самом деле, за каждым серьёзным ...
Показ на подиуме Миланской недели моды посреди груд мусора - это креатив итальянского бренда Avavav, который, насколько я понимаю, по-русски звучал бы как Гавгавгав. И показ этот оказался настолько резонансным, что пропустить данное событие   совершенно невозможно. Итак, с ...
А кто ж воевать-то будет, когда главный отморозок в пиндостан слинял ? Уж само собой понятно, что не жители г. Лемберга (по ошибке называемого Львовом) . Воевать они не будут, там же убить могут . Вот ВВ или "Беркут" безоружный поджечь на муйдане, зная, что не выстрелят в ответ - это да ...
...
Вот эта фотография, сделанная в 1988 году фотографом и журналисткой Викторией Ивлевой, сегодня изумила всю мою френделенту на Фейсбуке. Изображены приезжие, скорее всего, деревенские. Но многие люди решили, что сие - фэйк. Почему? Сумка у женщины сильно смахивает на ...современную сумку ...