рейтинг блогов

ПРО ИОНЫ

топ 100 блогов oldsen_off02.08.2010 Пока эксперты рассуждают о возможностях климатического оружия, а москвичи и жители подмосковья страдают от жары, духоты, загазованности воздуха и добавившихся к ним в результате пожаров гари и дыма, жители города Дубай (ОАЭ) имеют возможность оценить по достоинству преимущества, которые предоставляют технологии по изменению климата.

Это стало возможным благодаря тому, что в Дубаи построена и функционирует станция ионного воздействия на атмосферу. Ее работа обеспечивает:

- снижение загрязнения приземного слоя атмосферного воздуха пылью и выхлопными газами;
- снижение влажности приземного слоя атмосферного воздуха до уровня максимально близкого к комфортному;
- предотвращение формирования туманов;
- повышение концентрации ионов приземного слоя атмосферного воздуха до минимально необходимого физиологического уровня.

Приведенные ниже данные являются результатом практической работы по демонстрации возможностей ионного генератора снижать влажность приземного слоя атмосферы за счет интенсификации процесса конденсации. Работа проводилась на территории города Дубай в сентябре - декабре 2008 года.

В течение указанного периода по технологическим причинам (для ремонта и обслуживания оборудования, а также анализа текущих результатов) генератор 4 раза выключался на 7-10 дней. Окончательный анализ проводился без учета перерывов в работе генератора.

Среднее значение максимальной влажности за сезон (сентябрь - декабрь) в Дубае снизилось с 98% до 73%, а среднее значение влажности - с 58% до 35%.

Количество дней в сезоне, когда влажность составляла 80% и выше в Дубае по сравнению с предыдущими годами снизилось более чем в 2 раза, в то время как этот показатель в соседних городах (Шаржа и Абу Даби) практически не отличался от климатической нормы.

Во время работы генератора на территории Дубая не было ни одного тумана.

Элементы станции в Дубай (ОАЭ):

ПРО ИОНЫ
1.Общий вид – пункт управления и площадка генераторов ионов.

ПРО ИОНЫ
2.Площадка генераторов ионов.

ПРО ИОНЫ
3.Внутренний вид пункта управления.

ПРО ИОНЫ
4.Площадка генератора ионов на крыше здания.

Разработчик и руководитель проекта профессор Ткаченко Юрий Павлович в течение 4-х месяцев 2009 года пытался наладить сотрудничество с московскими властями. В итоге его усилия оказались безуспешными.

"Как правило, в Дубаи и во всех практически других городах залива, очень запыленный воздух и очень плохая видимость. Максимум через два часа после включения воздух будет кристально чист. А разве в Москве это не нужно? - говорит он. - Обидно, полмира используют технологии, которые родились и пестовались в России. Мы много говорим о возврате носителей технологий домой. А реально, когда пытаемся возвратиться, встречаем откровенное хамское иго чиновников"

Юрий Павлович переживает за успех своего дела. При чем, за успех на российской земле. Переживает ли его небезызвестный тезка Юрий Михайлович, то мне не ведомо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кэтрин и Мэри Бассет, 160 3. г., кисти неизвестного художника круга И. Кустодиса. Цвет глаз, кольца, серьги, ...
Зашел как-то разговор про то, что бы случилось, если бы в первый Буран посадили космонавта. Выжил бы или нет он в полете? Ну... Тут надо понять, что первый полёт Бурана был не то, что бы испытательный, а больше похож первое включение двигателя автомобиля, когда в нее еще не установлены ...
Забыл спросить. За кого прогосовали, почему именно за него, ходили ли вообще? Опрос только для читателей моего бложика, голосовалки запиливать не буду, пишите в ...
Что вперёд: квартира в ипотеку или машина в кредит? Исходные данные. Семья из трёх человек. Он и она работают в силовых структурах. Заработная плата на двоих составляет "чистыми"-70 000руб. Имеют: - квартира двушка без ремонта - автомобиль б/у Шевроле-Ланос - ребёнок пять лет Он хочет в п ...
— Ведьма превращает свиней в рыцарей и отправляет драться со мной, — пожаловался дракон. — Нет, это настоящие рыцари, — отвечает сказочник. — Может и принцесса тогда настоящая? — Спрашивает с недоверием дракон. — Да. — Странно. А на вкус... ...