про интернет-срачи

в конструктивных срачах критикуется позиция оппонента, иногда с переходом на личности сгоряча, но обычно оппонент сам понимает что перешел, возвращается обратно, зачастую даже извиняется. ну и вне темы срача с тем же оппонентом как правило не проблема поддерживать ровные отношения вплоть до "айда завтра пива вместе попьём" и нормального общения на прочие темы.
а бывают заведомо неконструктивные споры, где мгновенно переходят на личности (ты козёл! нет ты баран!!!). и отличаются одни от других ни разу не использованием плохих слов типа хуй-пизда-джигурда, а именно основной главной целью критики. и второй вариант приводит обычно к смертельным обидкам.
и как-то так мне кажется, что в последнее время второе становится популярнее, а первое менее популярно.
а ещё мне кажется патологическим переход от одного "не хочу это видеть" к другому "не хочу это видеть".
когда-то давно в голдеде можно было настроить твит - я получаю всю почту, но в читалке настраиваю чтоб не видеть сообщения от того, кого я считаю очень неприятным. плюс, опционально, не вижу то, что ему отвечают. у себя. локально. просто не вижу тех, с кем уж очень расхожусь в позициях. а сейчас как-то местами всё более принято сразу эскалировать эту проблему на много уровней выше, чтоб некоторым, хехе, МЕНЬШИНСТВАМ(!!!) (их же защищать надо?) начальство заткнуло рот.
|
</> |