про хлеб
zabavakrasava — 24.12.2015 А, еще забыла написать, про хлеб.С хлебом я совсем распаскудилась, особенно в Норвегии.
Дело в том, что в Норвегии упоительно вкусный хлеб. Есть, конечно, простой, "социальный", по 6 крон. Он обычный, белый, ничего особенного. А тот, который по 25+ крон - это ж просто откровение какое-то! С разными добавками, семечками, посыпками. Он в Норвегии вкусен настолько, что никаких булочек не надо. Берешь кусок такого хлеба и ешь, урча, безо всяких добавлений и намазок.
Ну и вот на нас двоих буханка в 0,7 кг уходила за полтора дня аж бегом. Причем доля Л. в этом была достаточно скромной.
Вернулась в Украину - а тут белые, еще теплые, батоны. А грузинские лаваши!
В общем. "Нет батона - нет проблемы". Я попроступерестала покупать какой-либо хлеб, кроме цельнозернового (у которого в составе нет муки пшеничной высшего сорта, а есть зато всякие пророщенные зерна, злаки, отруби и прочее). Ну и лежат еще скучные в своей полезности хлебцы.
И вот по сравнению со свежеиспеченым грузинским лавашем и норвежскими буханками это оказался такой... хм, кизяк, что проблема "как не сожрать полбатона под литр молока" попросту исчезла. Мне теперь приходится напоминать (!) себе, что неплохо было бы съесть кусочек хлеба. Витамины группы бэ все ж, как-никак.
Ну то есть есть в этом какой-то надрыв, да. Но, по-моему, вполне укладывается в правило "не держите дома соблазнов". А бежать в магазин, если мне захотелось тот самый лаваш - так до такой степени пока не хотелось :)
П.С. Мне повезло - Л. не любит белый хлеб, зато урчит на "украинский". Он его покупает везде, даже в Израиле.
При этом я не люблю "украинский". Так что никто на пайку другого не покушается и некошерное в дом не приносит.
Как жить, если вокруг тебя трое домашних, которые, сволочи, воняют своим ароматным волшебным свежеиспеченым батоном в то время как у тебя в меню цельнозерновой кизяк - я не знаю, извините :)
|
</> |