Про готовку

На них часто были скидки в паре окрестных магазинов, и я пристрастилась их покупать, а купив — надо было с ними что-то делать.
Сливочный суп с шампиньонами, курятина с шампиньонами в белом вине — с лапшой в качестве гарнира, курятина с шампиньонами в сметане — с картошкой, омлет с шампиньонами...
От всех этих слов у меня самой впечатление, что я какую-то книжку читаю, а не перечисляю, что я готовила последний месяц.
Когда в двадцать с лишним лет я стала жить отдельно от родителей, я умела разве что макароны сварить. С тех пор много воды утекло, но вот к чему я так и не могу привыкнуть, так это к мысли, что я в общем-то умею готовить.
Наверное, потому что на самом деле не умею. В том смысле, что я так и не научилась основам обращения с продуктами — с мясом или птицей в принципе, рыбой в принципе, тестом в принципе и так далее. (Тесто я вообще почти не умею делать, скорее всего потому, что в целом не очень люблю выпечку.) Я не могу пользоваться знаменитой "Книгой о вкусной и здоровой пище", потому что на кратких рекомендациях типа "поставьте опару" у меня впечатление, что надо мной издеваются. Блин, да если бы я себе представляла, как поставить эту самую опару, а заодно сделать еще стопийсят таких же вещей, знакомых каждой хозяйке, разве бы я стала вашу поваренную книгу открывать! Я бы сама тогда поваренные книги писала.
Но сделать вкусную еду, которую можно будет сожрать вот прямо сейчас и словить от этого кайф, я все-таки умею.
|
</> |