Про гены — из одной крайности в другую.

Адвокат размышляет в ФБ о том, к какой катастрофе может привести ситуация, если судья имеет генетическую предрасположенность к самоубийству? Ну и вообще "Судья, который может сойти с ума — это очень, очень, ОЧЕНЬ плохо".
Он пишет:
"На сегодняшний день прогресс в расшифровке генетического кода только набирает скорость, и такие открытия появляются каждую неделю. Всё больше и больше люди понимают то, что по большому счёту знают в любой деревне - мы дети наших родителей, а наши родители дети их родителей, и всё это передаётся из поколения в поколение, включая нашу психику.
Значит, у нас в руках есть инструмент. Сегодня он ещё не точный, но завтра он станет лучше, а послезавтра будет ещё лучше - наука не стоит на месте, анализ ДНК всё дешевле и лучше, а количество данных - всё больше и больше.
Можем ли мы пользоваться этим инструментом для того, чтобы брать или не брать человека на работу? В армию? Замуж, наконец?
А при приёме не работу - не хотели ли бы вы знать, какая тикающая бомба заложена в вашем сотруднике? А вдруг у него есть ген непорядочности, который срабатывает в каждом третьем случае - вы бы взяли сотрудника, который с вероятностью 33% вас обворует?"
Мой там комментарий:
— Я не генетик, но много читала по теме и хочу сказать, что гена непорядочности не бывает.
Генетически передаются черты внешности, предрасположенность к заболеваниям и способности: к танцам, пению и так далее.
Исследователи не выделили гены, которые могли бы нести маркеры для всех черт личности. Поскольку гены по-разному взаимодействуют друг с другом, может потребоваться несколько различных генетических комбинаций, чтобы ребенок приобрел какую-либо черту личности.
|
</> |