Про фрикадельки
neusolga — 27.11.2023Аппетитная горячая закуска, сытное основное блюдо и легкий питательный обед-это все про фрикадельки.
Есть мнение, что когда-то фрикадельки называли фрикаделями. В словаре В.И. Даля так и зафиксировано: "фрикадель". А так как шарик из фарша был небольшого размера, название быстро перешло в уменьшительно-ласкательное.
Формирую фрикадельки из смешанного фарша:говядина, индейка, с дрбавлением специй и репчатого лука. Стараюсь, что размер был одинаков и не больше грецкого ореха. Это классика. Доя усиления вкуса можно слегка обжарить из на сковороде.
Ну, а потом потушить 15 минут в сливочно-томатном соусе200мл сливок 1-2 мелконарезанных помидоров с добавлением мелко нарезанного лука.
Можно есть так с салатиком, а можно добавить гарнир. И тут уж ваши фантазии безграничны.
Всем добра и вкусного-полезного!