про фрикадельки
ksy_putan — 15.08.2012А кого помацать кровавыми ручешками? Подходи по одному!
Я тут увидела вот такой рецептик и возрыдала. Народ, скажите, вы действительно фрикадельки вот так делаете? Калабашки катаете? По одной? Ужас!!!!!!!!!
Пошли под кат, расскажу как быстро и много.
Фарш. У меня говядина и куриная грудка. И крупного помола.
Вообще чем мельче – тем лучше.
Солим и добавляем сырые яйца. До полкило – 1 яйцо, до килограмма – два и так далее. Соль из расчета 1 килограмм – 1 чайная ложка. Солите всегда так – не ошибетесь.
Хорошо размешиваем и отбиваем. Уточню – грамм 350 фарша в домашних условиях я и вилкой хорошо вымешу. А тут пришлось отбивать, частями.
Видите разницу между отбитым и неотбитым фаршем? Подробно об этом тут, если кто пропустил.
Дальше все просто. Кипятите воду (подсоленую) и начинаете делать фрикадельки отжимая фарш из руки. Понемногу. Но быстро.
Берете немного фарша в руку.
И выдавливаете понемногу из кольца между указательным и большим пальцем. Мы так тесто на дрожжевые оладьи и пончики «отжимали». Помните? Только тут вместо теста – фарш.
Отжали чуть, и пальцами другой руки «сняли» готовую фрикадельку.
Быстро опустили её в кипящую воду и отжимаете дальше.
Смотрите с обратной стороны – фарш держите всеми пальцами, а отжимаете только большим и указательным. Проще некуда!
Если варите суп с фрикадельками – то можно прям в суп опускать, как картошка сварится. Потом пассеровку добавить и все готово. Но можно и отдельно отварить – тогда бульон будет чище (потому что хлопья все равно при варке фарша образуются). А бульон процедить и уже на нем варить фарш.
Я отложила себе немного отварных (моего «дюкана» покормить). А остальные выловила из воды и в сливках протушила.
Вопросы есть?
|
</> |