про флешмоб
avva — 12.07.2016
Мне кажется, что флешмоб #янебоюсьсказати и #янебоюсьсказать в
Фейсбуке в последние дни (если вы о нем не знаете: по этому хэштегу
женщины и мужчины рассказывают о половом насилии и попытках оного в
своей жизни) полезен был и есть - перечислю некоторые из часто
перечисляемых пунктов, об этом немало пишут -- тем, что, демонстрирует людям, об этом не подозревавшим, частоту и масштаб этих явлений, в том числе среди личных знакомых.
- тем, что вводит эту тему и масштабность этой темы в публичное обсуждение, противостоит этому извечному "стыдно". Стыдно должно быть насильникам и тем, кто за них вписывается, а не жертвам.
- тем, что показывает неординарные количество и разброс людей, которых такое обсуждение не устраивает и они считают важным его высмеять, поиздеваться, назвать провокацией западных спецслужб (да, есть и такие). Отдельно отмечу, что я не включаю сюда людей, которым идея кажется вредной и контрпродуктивной и они с сочувствием и уважением это аргументируют, сохраняя человеческий облик.
И, наконец, тем, что оказывается, и теперь мы это будем знать, такой разговор и такой поток историй вообще возможны. Это значит, что что-то меняется. Несмотря на сотни комментариев подобных этому, одной комментаторши в популярном блоге, "Прям выбесил этот флешмоб, идиотки. Было - значит к ментам, нет значит не звезди херню. Реально о таком не говорят и не вспоминают." Несмотря на все это, что-то меняется. Мне трудно представить такой флешмоб в 2011-м или 2006-м.
Спасибо тем, кто не побоялся сказать.
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Лапландские дневники
Дежавю или "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков" (1924)
Вечера на хуторе близ ...
Уроды против пива
Моя Россия. Девочка Саша
воюют дети, строя новую реальность
Гениально: сборка генома ВИЧ из ридов коронавируса
Путешествие из Петербурга в Москву. Тогда и сейчас. Часть 6

