Про финики, тунца и экспертов

топ 100 блогов alex_levitas19.03.2023 Если спросить среднестатистического россиянина, какие бывают финики – он, скорее всего, удивится самой постановке вопроса. Дескать, а они что, бывают разные?

Чуть более продвинутый вспомнит, что вроде как есть финики обычные, мелкие, и есть ещё «королевские», более крупные. И это, наверное, максимум.

А на самом деле существует множество сортов фиников. На фото Вы видите всего пять из них – и спичечный коробок, чтобы был понятнее размер. Саудовский «анбар» (самый крупный в мире сорт фиников), израильский «маджул» (именно этот сорт в России называют «королевским», он самый сладкий и сочный), эмиратский «худри», тунисский «декель нур» и израильский «омри». А всего существует более четырёх сотен сортов.

Они различаются между собой не только размером и цветом, но и оттенками вкуса, плотностью, сахаристостью, содержанием белка, энергетической ценностью. Одни можно использовать как сухой паёк для дальних путешествий, другие отлично подходят как закуска к кофе, третьи обладают лечебным эффектом, четвёртые годятся только на переработку и так далее.

Причём для каждого сорта различают ещё и три степени коммерческой зрелости, на которые ориентируются в зависимости от того, как ты планируешь поступить с финиками – съесть сырыми, пустить на сухофрукты, использовать для изготовления сиропа и так далее.

Но обычный человек не разбирается в таких тонкостях. Для него всё это – просто какие-то финики.

К чему я это рассказываю? Сейчас объясню.

Но сперва ещё один пример. Когда-то я заинтересовался, почему суши с тунцом в одном ресторане могут стоить в 10-20 раз дороже, чем в другом? Ведь это всего лишь кусочек сырого тунца на комочке варёного риса.

Я вообще люблю копаться в ситуациях, когда тот же самый товар продаётся в разы дороже, и есть платежеспособный спрос – там обычно скрыты интересные маркетинговые ходы.

И выяснилась простая вещь. Мало того, что существуют разные породы тунца... Мало того, что сам тунец может быть получше или похуже качеством, с мелководья или из глубокой воды, а также «первой» или «второй» свежести... Так ещё и туша тунца делится на разные сорта мяса – примерно как в говяжьей туше есть нежная, сочная вырезка, и есть хвост, в котором больше жил и костей, чем мяса.

И, соответственно, на дорогие суши идёт «о-торо», мясо с передней части брюшка, самая нежная и жирная часть рыбы. А на самые дешёвые суши – которые мы обычно видим в продаже – идёт «сешимо», сухое и жёсткое мясо с верхней части хвоста.

Но если не знать всех этих деталей – тогда и там, и там просто «тунец», верно?

Так вот, точно так же дело обстоит и в любой другой профессиональной сфере. Там, где Вы не являетесь экспертом, Вы видите «просто рекламу», «просто ценник», «просто упаковку», «просто сайт» и так далее. А эксперт видит десятки, а то и сотни деталей – о которых Вы даже не догадываетесь. Даже не знаете, что на них надо смотреть.

Поэтому если Вы хотите достичь прорыва – неважно, в продажах или в бальных танцах – есть резон обратиться к эксперту. Потому что Вы сами, скорее всего, не только не знаете, как решить задачу – а не знаете даже, на что надо смотреть и какие нюансы важны.

И если Вам нужен прорыв в маркетинге, продажах или масштабировании бизнеса – я буду рад Вам помочь. Пишите сейчас.

#левитас #левитасомаркетинге #маркетинг #левитасобэффективности
Про финики, тунца и экспертов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выдержки из личного дела: "Использует сарказм, насмешки и издевательства потому что правда не на его стороне". "вероятность, что завербованная, а не задуренная - 100%" Внесен в список после вот этой публикации http://nikolas-lambert.livejournal.com/166697.html Можете и ...
Ростов Россия – Бавария Германия Дата проведения 23 ноября, 20.00, «Олимп-2» АЗМУНИЩЕЕЕЕ, ПОЛОЗИЩЕЕЕЕЕ, НОАБИЩЕЕЕЕ 3:2 Дуглас Коста, Бернат Ростов – Джанаев, Навас, Гранат, Кудряшов, Мевля, Гацкан, Калачев, Нобоа, Ерохин, Полоз, Азмун. Бавария – Ульрайх, Бадштубер, Боатенг, ...
...
Ну что? Юбилей, итить его... когда-то эта цифра казалась мне сродни расстоянию до Марса и обратно. Как оказалось - жизнь продолжается... *хлебнув шампанского* В общем, френды, гуляем! В честь празднега - если вы хотели что-то у меня спросить, но до этого ...
Информация может быть и не связана с отражением, или, наоборот,  отражение это и есть информация? Или просто не клюет? ...