Про феминизм легко и доступно.
lucia_karamel — 17.05.2016 Вот за что я могу любить ЖЖ, так это за своих чудесных Френдов, ога.Есть у меня одна прелесть какая интересная дама в друзьях. Вообще, у неё как и yollissa каждый псто - это шедевр.
Дневник, это просто обязано быть тут, уж не обессудь.
Кто-то ещё не знает, что такое феминизм, тогда иду к вам со скалкой и электрошокером. Выбью, или вобью тут уж как получится, вам светлое в головушку.
Читать, просвещаться, вдохновляться.
lenavictorowna айда сюда, как специалист по гендерным исследованиям. Твоё мнение?
Дневник, радуйся.
А я спать пошла.
Оригинал взят у nuretz в Ну что ж, господа
Какова же главная идея заявления "я не феминистка"? Приготовьтесь, ибо срывы покровов уже начались. А заключается она в том, что женщины "нефеминистки" не желают равноправных отношений и очень злы на феминисток за то, что те стремятся к финансовой независимости. В то время как им, "нефеминисткам" очень хотелось бы посиживать дома и любезно предоставлять мужикам-козлам обеспечение семьи в их лице. Но мужики сегодня даже себя обеспечить могут с трудом, поэтому они "козлы" и их "не осталось". "Нефеминистки" сбиваются в группы и занимаются коллективным козлением мужиков и активной поддержкой друг друга в этом непростом деле. Эдаких солидарщиц и путает частенько непросвещенный народ с феминистками.
Ведь что такое феминистка? Это женщина, которая в мужчине видит человека, а не козла или Настоящего Мущину, который придет и разрулит все ее проблемы. В женщине она тоже видит человека, а не прислугу или инкубатор. Потому что точно знает, что не бывает настоящих и ненастоящих мужчин и женщин. А если хочется спокойно жить, ни от кого не завися, то необходимо уметь зарабатывать прожиточный минимум. Но чтобы увидеть эту картину ясно, потребуется выйти из матрицы, которая суть – зона комфорта.
Как начать учиться, работать, переть супротив системы, если единственное чему тебя учили – быть хорошей прислугой белому господину за еду? Дорогие солидарщицы! Нас всех учили этому, за редкими-прередкими исключениями. Нас всех убеждали в том, что для женщины главное – хорошо выйти замуж. А уж когда ты "как следует устроилась", то накрепко привязать к себе козла как можно большим количеством детей. Обслуживать его в быту так, чтобы у него и в мыслях не было сменить домработницу. И быть "похитрей", закрывая глаза на его маленькие пакости, чтобы вытянуть для себя побольше ништяков. Звучит стрёмно, не правда ли? И мантра "янитакая" уже не очень убедительна.
Мы все были такими. А вот как перестали – это уже вопрос другой, требующий подробного разбирательства. И первое, с чем мы попробуем разобраться, это страхи.
Очень часто мне доводится слышать, что люди стремятся быть "кому-то нужными". Нет ничего ужаснее, чем быть или стать "ненужным". "Ты просто никому не нужна!" – таким проклятием частенько припечатывают феминисток в интернетах. Вдумайтесь в это простое слово. Вот передо мной ноутбук. Он мне нужен. Потому что он удобен и полезен. Но если он поломается (а это часто происходит и обязательно произойдет рано или поздно), то станет мне не нужен. Я разберу его, возможно. Достану то, что нужно. А что ненужно – снесу на помойку. Так и с вами, дорогие нужные господа. Вы нужны, пока вы удобны, полезны и работаете. Если вы заболеете, поломаетесь или перестанете работать – даю 9 из десяти, что вас снесут на помойку. Вы все еще хотите быть кому-то нужными? Попробуйте сначала быть нужными сами себе. Увидите, как всё изменится. Разумеется, нужным, полезным и удобным стоит быть для действительно близких людей. И для работодателя. За адкватную обратку. Это социальный контракт с обоюдной выгодой. Односторонняя выгода никому не интересна. Но бежать за посторонними людьми, доказывая им, что ты удивительно полезен и нужен им прямо сейчас – какая-то нездоровая хуйня.
У страха перед одиночеством ноги растут из этого же самого места. Одинок – значит никому не нужен. Значит – поломатый. Значит, неудобный! Этот страх уходит сам, как только мы понимаем, что нам вообще не нужно быть кому-то нужными.
А теперь – краткий курс выживания для одиноких женщин, которые осознали, что не готовы за еду быть кухаркой, проституткой и уборщицей. Так бывает, что слишком много времени потеряно в ожидании мужчины, коий придет и заплатит. И вот вы сидите без профессии, без работы и без перспектив. И никто не оставил вам наследство, которое можно было бы выгодно пустить в оборот, и нет папы олигарха, и вообще нихуя нет. То есть рассчитывать в этой жизни можно только на себя. Это хуёво, что нам всем не внушают это простое правило с рождения. Только на себя. Только ты сам несешь ответственность за свою жизнь. Больше никто.
Итак. Помощи принимать можно, но аккуратно. Для начала следует убедиться, не придется ли потом расплачиваться в десятикратном размере. Ну и потом неплохо бы отдариться, чтобы карму не испортить. Но в первую голову, конечно, ищем работу. Не покладая рук ни на минуту. Я считаю, что у каждого человека обязательно должны быть одна-две-три рабочих специальности. Получить их легко, а применить можно в самые жопные моменты жизни. Но, положим, их нет и тогда на выручку приходит общепит. Самый простой способ заработать сносное количество бабла – податься в официантки и обслуживать людей в соответствии со своими представлениями об идеальном обслуживании. И не надо мне про кризис, даже в самые лютые годы кабаки всегда переполнены.
Второй способ сложнее, но зато дает перспективы. Во время обучения на водителя трамвая или троллейбуса платят сносные стипендии. Вам выбирать все равно не из чего, идите и учитесь. Да, роскошествовать не будете, но с голоду не помрёте.
Супермаркеты всегда ищут кассиров. Да, работа там – не сахар. Но поддержать штаны, покамест вы пошли учиться, положим, в ПТУ на вечернее отделение, выбрав специальность по вкусу (а их дохуя и учат по сей день бесплатно), вполне можно. Если у вас есть полное среднее образование, то за год вы станете швеей, поваром, пекарем, парикмахером, мастером отделочных работ, столяром-краснодеревщиком, сварщиком, автослесарем – да кем угодно. Более того, презираемые вами ПТУ посейчас еще занимаются трудоустройством выпускников. И вполне успешно.
Это я не говорю еще про разовые приработки вроде промоушена или какой-нибудь сортировки элементов бижутерии на сдельной оплате. Про выгул собак или передержку животных. Про постпечатные работы в типографиях.
Но если все вышесказанное – не для вас, то ждите принца, конечно.
И все мужики козлы, да. И их не осталось к тому же.
|
</> |