про фаршированные окорочка
ksy_putan — 15.01.2012Спасибо всем за советы по улучшению сайта!!
А я сегодня отдыхаю. Пиццу на дом заказала, сижу, жую, наслаждаюсь. Тут эта костлявая (читайте – стройная) выскакивает, как чОрт из табакерки, и давай всех диетой соблазнять. Я чуть куском не подавилась. Ну разве так можно?
Стройнеть надо, да. Очень надо. Ибо мои хрупкие ножки уже не выносят моё безразмерное тельце. На завтра у меня новая мантра. «Не жрать, не жрать».
Это было «лирическое отступление» про жЫзнь.
А теперь про окорочка непосредственно.
Вот тут у меня рецепт любимый. Пятилетней давности.
Случайно сочинился, и потом я эти окорочка готовила много раз.
Съедается моментально. Там углеводов мало очень, а на вкус
получаются очень вкусные. И в нарезке, холодными смотрятся очень
красиво.
Так что рекомендую.
Окорочка фаршированные адыгейским сыром и болгарским перцем.
А это моя подруга делала – у неё красивее и ярче. Она в
пароварке готовила.
В фаршировании окорочков меня фраза «снимите кожу чулком» всегда смущала. Хотя сама тоже так писала (виновата). Ага, чулком, гольфиком. Типа раз плюнуть. Потянул – она и сползла. В реальности же это совсем не так. И кожа-коже рознь. Она может быть тонкой и ползти в руках и рваться. Или у бройлеров – толстая, непрошибаемая, хоть сапоги из неё шей.
На самом деле снимают кожу аккуратно отделяя руками. По чуть-чуть. Если в каком-то месте не отходит, то можно смело подрезать прямо по мясу. То, что она с изнанки не идеальна – на качестве блюд ну абсолютно не сказывается.
А если она вдруг порвалась – тоже не беда. Если вы её запекать будете – то она не развалится. А если варить – то можно в пленку пищевую замотать. Я раньше просто заворачивала в пленку и под грузом варила (ну чтобы при кипении не разматывалась). А потом стала просто пошире пленку брать. Плотно закручиваю в 4-5 слоев, а края завязываю узлами. И всё)).
Вот тут ещё в одном древнем рецепте окорочков запеченных с грибами более наглядно видно, как это «снимать кожу чулком».
А ещё окорочка фаршируют не снимая кожи. Вырезают косточку, а
мясо остается на коже. Мне тоже такой вариант нравится. Там можно с
любыми начинками экспериментировать. И варить в том
числе.
У меня вот рецепт таких окорочков с луком пореем и яицами. Тут подробнее видно как вырезать косточку. Я их перед запеканием майонезом смазываю. (смазываю, а не кусками накладываю!) Можете сколько угодно говорить фууууу, но вам никто не запрещает смазать их вместо майонеза чем угодно – сметаной, маслом, да хоть керосином. Или не смазывать вовсе. А я уж по старинке))
А вот ещё что. Помните пресловутые «ножки Буша»? Вот сейчас все вспоминают и сразу «фи», а тогда в 90-х они реально помогали выжить. Из одного такого окорочка можно было и второе сделать и суп сварить. Было-было.
|
</> |