повара VS кулинары

топ 100 блогов ksy_putan13.01.2012

Я реально не считаю себя кулинарным блоггером.  Правда-правда. Была бы я швеёй – писала бы о «пОльтах» и о том, как товарки нитки спутывают, была бы слесарем-инструментальщиком – о станках писала бы и суровой заводской жизни.

Мало того, я кулинарных блоггеров недолюбливаю. Потому что они все «Гуры». Они все знают и все умеют.  Причем вот этих, которые все умеют – в жж с десяток всего. Но они задают тон. И остальные им поддакивают, считая, что вероятно так и надо, так и правильно.

Не, у меня есть много друзей, которые пишут о еде и постят рецепты в своих блогах. И я их всех очень люблю. Но потому, что они человеки замечательные, и не категоричны в общении, тем более на кулинарные темы.

Вот эта категоричность – она же от комплексов. Ну не станет самодостаточный человек выпячивать свои возможности, да ещё и так карикатурно.

Несколько лет назад, придя в жж с лирушечки, я сдуру (от наивности полагая что это кулинарное сообщество) подписалась на китчен-нах. В первый же день моего там присутствия, все дружно обсуждали что можно готовить из барсучьего мяса. А во второй день все толпой кинулись распинать милейшую Женю с ЛиРу (поваренка с поварешкой).  И я сразу же сообщество покинула. Заходила туда, только тогда, когда непосредственно меня и мои рецепты обсуждали. Вернее не обсуждали а высмеивали.  Ну смотреть на поедающих друг-друга пауков иногда интересно. 

А китчен-нах и был той самой банкой с пауками. Низкий поклон тому человеку который китчен нах купил и убил.  Гульчатай, открой личико, я до конца жизни готова тебе за это чай ложечкой помешивать!

А сейчас все дружно кинулись Зимина не любить, за то что искусственный бульон рекламирует. Как он посмел! Ага. Можно подумать… Да этот бульон в кубиках (точнее в ведрах) в ресторанах и кафе вполне себе используют. Даже в самых пафосных ресторанах. Лично я тут никакого криминала не вижу. Потому что работа такая. Я сама на днях 422 мясика по-французски запекла и совесть меня за это не мучает. Более того, я, как спецЫалист, знаю под каким из майо лучше запекается)))) корочка румянее))) да-да)))

Я когда-то поработала фудстилистом, и знаю, что самую несъедобную и подгоревшую коврижку при хорошем освещении можно снять так – что будет она божественной казаться.

Так вот: повар – это профессия, а кулинар – это сексуальная ориентация хобби.

А ещё повара не читают кулинарных книг и любят фаст-фуд. Большинство много курит – от этого бридость. Брезгливость либо отсутствует, либо притуплена. Я, например, спокойно глодаю курицу под «CSI. Место преступления.»

Никто из тех, кто, когда-либо работал поваром, не станет вас упрекать за ту еду, что вы едите. Не придет вам в комменты и не станет говорить «как можно такое готовить-есть-покупать». У нас совсем другое отношение и к еде и к самому процессу приготовления пищи.

У нас в дипломах написано: специальность – технология приготовления пищи, профессия – повар 3-4-5 разряда. Заметьте – про кулинарию там ни слова)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Очередной обзор по красивым монетам из драгметаллов будет посвящён монетам стран Закавказья - Армении, Грузии и Азербайджану. Все три страны на сегодняшний день выпустили очень мало монет из недрагоценных металлов, при этом монеты из серебра и золота они выпускают регулярно. Есть среди ...
Итак, я разговелась, т.е. впервые с апреля попала в кино. Как обычно, ехала не на конкретный фильм, а по времени. В то время выбор был невелик: очередной Человек-паук, какой-то ужастик и Планета обезьян. Я когда-то читала Пьера Буля и его "Планету обезьян", в детстве казалось, что это ...
Последняя неделя августа у меня выдалась особенно напряженной. Читать дальше здесь Начиная с 26 августа я готовилась к Общему собранию СНТ, где должен был обсуждаться очень важный вопрос - утверждение нового Устава СНТ. До этого я работала с юристами, обсуждала Устав в чате, ...
Нет, в заголовке не опечатка. Ровно 225 лет тому назад, 26 апреля 1799 года, началось трехдневная битва на реке Адда — первое сражение Итальянского похода Суворова, которое закончилось первой в истории победой русских "чудо-богатырей" над считавшейся лучшей в мире французской армией. ...
Если нет, то можете послушать. Для меня это стало большой неожиданностью :) А как потешно машут одной ногой, стоя на другой! На 24-й секунде этого 37-секундного ролика я приблизила тех двух фламинго, которые машут ногами. Фотки запостить пока не могу. Без ката не принято, а пропавшая ...