повара VS кулинары

топ 100 блогов ksy_putan13.01.2012

Я реально не считаю себя кулинарным блоггером.  Правда-правда. Была бы я швеёй – писала бы о «пОльтах» и о том, как товарки нитки спутывают, была бы слесарем-инструментальщиком – о станках писала бы и суровой заводской жизни.

Мало того, я кулинарных блоггеров недолюбливаю. Потому что они все «Гуры». Они все знают и все умеют.  Причем вот этих, которые все умеют – в жж с десяток всего. Но они задают тон. И остальные им поддакивают, считая, что вероятно так и надо, так и правильно.

Не, у меня есть много друзей, которые пишут о еде и постят рецепты в своих блогах. И я их всех очень люблю. Но потому, что они человеки замечательные, и не категоричны в общении, тем более на кулинарные темы.

Вот эта категоричность – она же от комплексов. Ну не станет самодостаточный человек выпячивать свои возможности, да ещё и так карикатурно.

Несколько лет назад, придя в жж с лирушечки, я сдуру (от наивности полагая что это кулинарное сообщество) подписалась на китчен-нах. В первый же день моего там присутствия, все дружно обсуждали что можно готовить из барсучьего мяса. А во второй день все толпой кинулись распинать милейшую Женю с ЛиРу (поваренка с поварешкой).  И я сразу же сообщество покинула. Заходила туда, только тогда, когда непосредственно меня и мои рецепты обсуждали. Вернее не обсуждали а высмеивали.  Ну смотреть на поедающих друг-друга пауков иногда интересно. 

А китчен-нах и был той самой банкой с пауками. Низкий поклон тому человеку который китчен нах купил и убил.  Гульчатай, открой личико, я до конца жизни готова тебе за это чай ложечкой помешивать!

А сейчас все дружно кинулись Зимина не любить, за то что искусственный бульон рекламирует. Как он посмел! Ага. Можно подумать… Да этот бульон в кубиках (точнее в ведрах) в ресторанах и кафе вполне себе используют. Даже в самых пафосных ресторанах. Лично я тут никакого криминала не вижу. Потому что работа такая. Я сама на днях 422 мясика по-французски запекла и совесть меня за это не мучает. Более того, я, как спецЫалист, знаю под каким из майо лучше запекается)))) корочка румянее))) да-да)))

Я когда-то поработала фудстилистом, и знаю, что самую несъедобную и подгоревшую коврижку при хорошем освещении можно снять так – что будет она божественной казаться.

Так вот: повар – это профессия, а кулинар – это сексуальная ориентация хобби.

А ещё повара не читают кулинарных книг и любят фаст-фуд. Большинство много курит – от этого бридость. Брезгливость либо отсутствует, либо притуплена. Я, например, спокойно глодаю курицу под «CSI. Место преступления.»

Никто из тех, кто, когда-либо работал поваром, не станет вас упрекать за ту еду, что вы едите. Не придет вам в комменты и не станет говорить «как можно такое готовить-есть-покупать». У нас совсем другое отношение и к еде и к самому процессу приготовления пищи.

У нас в дипломах написано: специальность – технология приготовления пищи, профессия – повар 3-4-5 разряда. Заметьте – про кулинарию там ни слова)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Выделенные моменты (из сборника хадисов Бухари): ...X XV. Those women it is lawful to marry and those women it is unlawful to marry The words of Allah, "Unlawful for you are: your mothers and your daughters and your sisters, your maternal aunts and your paternal aunts, your brothers' daughters and your sisters' daughters, your foster mothers who have suckled you, your foster sisters by suckling, your ...
Страшилище в красивом теле – это мерзко. Еще вчера ее хотели миллионы… Сегодня от этой гадости тошнит. Ноги, грудь, попа – все на месте. Но морда лица… Это нечто, которое словами не опишешь. И сексуальное тело только портит картинку. Все видели ее грудь, попу и ноги, но… с другим ...
Выспались- тепло, звукоизоляция- хорошая- железная дорога слышится-на уровне погрешности. рано вставать опять же не надо- одни плюсы- летом буду приезжать на несколько дней. Утром следующего дня выяснилось- что цветет не только груша, но и я блони- в том числе 3 яблони уже дававшие плоды ...
Скучайте. Об успехах вьетнамской авиации доложу отдельно, часов через 12. Если не доложу — ищите рейс VN 524 в заголовках новостей. PS . iPad 2 sucks. Posted via LiveJournal app for iPad . ...
5% за месяц в наши времена - это опупеть как много! А некоторые не верили Подробности далее ;-) Итак, у меня изначально было 302,49$ и я вложился в доли трех стартапов: 1. компанию из Австрии, разрабатывающую мобильные приложения 2. крупнейший каталог зарубежной недвижимости 3. компания п ...