Про этику сетевого общения.

Если вам не нравится высказанная мной мысль – можно поспорить, я всегда за вежливую аргументированную дискуссию. Можно рассказать, в чем я не права, я могу много не знать или не учитывать, и мнение мое может измениться. Можно промолчать и пройти мимо. Можно не читать меня или не общаться со мной, если вы понимаете, что моя жизненная позиция или иные мои качества вас глобально не устраивают. Это тоже нормально.
Но если у вас есть желание как-либо некорректно прокомментировать мой ум, внешность, времяпрепровождение или что-то в этом духе я, конечно, не могу вам помешать, но надеяться, что я восприму это с энтузиазмом, тоже глупо.
И, безусловно, есть градации общения. Если вы мой близкий друг или хотя бы просто хороший знакомый, если мы с вами выпили вместе эн коньяка, прошли эм дней, проехали ка километров, сидели за соседними партами эль лет или вели кухонные разговоры икс часов – это одно. Если вы даже мне что-то не то скажете, мы максимум поссоримся, вместе выпьем и опять помиримся. Или я вам объясню, что меня задело и попрошу больше так не делать. Или что-то еще такое.
Но к сожалению я не готова
Я знаю, многие, прочтя скажут «ага, значит, задело!». Да, задело. Я очень экстравертный и общительный человек, и мое присутствие в соцсетях велико. Мне сложно игнорировать мнение других людей, обидные комментарии имеют для меня значение. И несмотря на то, что «это интернет, деточка, тут могут и нахуй послать», я хочу чуть-чуть огородить свою зону комфорта.
Не пугайтесь особо этого поста, потому что я верю, что вы адекватные люди, и написанное выше само собой вам понятно.
Моих зеленых подмостовых друзей, несмотря на то, что им все можно, прошу удержаться от провокаций в этой записи.
P.S Хоть аватарку выгуляю! И новый тег.
|
</> |