про ехидну, книжки и обед :)))
mimi_shka — 26.07.2012 Так уж получилось, что за 9 с лишним лет совместной жизни у нас не было ни дня вдвоем...Всегда детки были при нас, ну не свезло нам с бабушками, к которым можно отправить отпрысков. В прошлом году Миланка первый раз поехала в лагерь, Алиску не взяли, да я б и сама не отправила - всё-таки еще дошколенок была..а в этом...а в этом :))) Как только мы вернулись из Италии, девчонки сразу поехали в подмосковье оздоравляться и окультуриваться...те две недели пролетели как мгновение! ИПомню, когда я была маленькая и просилась в лагерь, к другим пионерам, мама мне говорила, что в лагерь ездят бедненькие и несчастненькие дети, у которых нет дачи! А ты, Марина, такая счастливица, сиди на огороде и дыши свежим воздухом!
С тех самых пор дачу я ненавижу (как и природу в целом), да и дачи-то уже нет...Так что совесть меня нисколько не мучает (ну разве что самую малость)...Пусть приобщаются к традициям и культуре, да еще на свежем воздухе в отличных условиях, а я пока снова начала читать...стыдно признаться, сто лет не читала...Чтиво выбираю увлекательное и легкой, за день проглотила "Записки о Шерлоке Холмсе", потом взялась за столь обожаемую мной 25 лет назад "Плутонию" Обручева...и пришла в ужас! Ни за что не хочу, чтоб мои дети читали эту книгу...я просто в шоке от идеологии и зверств, в ней описанных...даже и не представляю, что меня в детстве приводило в такой восторг?!!
Ну и готовлю, конечно.. :))
салат из печеных баклажанов
йогуртовый суп с огурцами и чесноком
солянка по-грузински
а к чаю у нас волшебный
тарт с черникой от panda_in_shell
для теста:
1 1/3 ст муки
113 г сливочного масла
1 желток + 2 ст л ледяной воды
1/4 ст сахара
щепотка соли
В процессоре измельчаем в крошку муку с маслом, сахаром и солью. Добавляем желток, смешанный с водой. Тестом выкладываем дно и бортики формы 24 см, накалываем вилкой, убираем на час в холодильник. Сверху выкладываем пергамент и насыпаем фасоль, выпекаем при 180 25 минут, снимаем пергамент с фасолью и печем еще 10 минут. Остужаем.
для начинки:
113 г сливочного масла (растопить и остудить)
3 желтка
1 ст негустой сметаны
1/2 ст сахара
цедра и сок маленького лимона
1 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
2 ст л муки
Всё взбиваем в процессоре.
На корж выкладываем 2 стакана черники, заливаем кремом и выпекаем еще 30-35 минут при 180. Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
|
</> |