ПРО ЕДУ

топ 100 блогов gvenvivar06.03.2023

На недельные обеды приготовила старый но любимый рецепт-выручалочку, когда надо что-то быстрое но эффективное. Называется Sunrise Beef Hash, модифицированный рецепт из Pinterest. Вы же помните, что я 80% готовлю в микроволновке, так вот это блюда идеально для приготовления там.

ПРО ЕДУ

Отдельно готовлю фарш, отдельно - овощи. Из овощей идёт брокколи, батат (вчера я его заменила тыквой, а ещё можно либо заменить морковкой, либо просто так ее добавить), они готовятся вместе, с чесноком. Отдельно готовится кейл, но лишь по той причине, что он готовится гораздо быстрее я чем остальные овощи. Овощи соединяются с фаршем, в конце я ещё люблю добавить МНОГО свежей петрушки. Из специй - чеснок (свежие головки) и сухой базилик, чуть перца для мяса. Я стараюсь не солить еду и так привыкла. Люблю чувствовать натуральный вкус всех овощей, как есть.

На ужин сделала свою версию карпаччо из лосося, полив его лёгкой смесью оливкового масла и соевого соуса (буквально несколько капель на каждый слой), и присыпав тёртой цедрой лимона и мандарина и мелко нарубленной петрушкой. В холодильник на пару часов, чтобы цитрусовая цедра немного впиталась, отдала вкус и аромат. Карпаччо с другими закусками подавался на закате к бургундскому, которое нам ООООЧЕНЬ понравилось! Это из тех вин, которые прекрасно идут с лососем. Мы реально кайфанули и это вино я рекомендую! Louis Jadot, Julienas 2020.

ПРО ЕДУ

А у вас были какие-то недавние кулинарные успехи или открытия?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
немного креатива мне эт так нравится что не могу не выложить)))))     ...
...
Я тут что-то вспомнила грустную историю. Одна девочка готовила мужу на день рождения сюрприз. Она зверски любила своего этого мужа, он и вправду был хорош, прекрасный человек, и вот готовила ему сюрпризом подарок и торжество. Она заранее заказала букет, достойный и сдержанный букет из ...
Милые дамы и уважаемые господа! Полностью признаю свое поражение в попытках посчитать, кто на конкурсе «Забавная статуя» более матери-истории ценен, поскольку множественный критерий оценки конкурсных работ, как показывает практика не ...
...