ПРО ЕДУ

На недельные обеды приготовила старый но любимый рецепт-выручалочку, когда надо что-то быстрое но эффективное. Называется Sunrise Beef Hash, модифицированный рецепт из Pinterest. Вы же помните, что я 80% готовлю в микроволновке, так вот это блюда идеально для приготовления там.

Отдельно готовлю фарш, отдельно - овощи. Из овощей идёт брокколи, батат (вчера я его заменила тыквой, а ещё можно либо заменить морковкой, либо просто так ее добавить), они готовятся вместе, с чесноком. Отдельно готовится кейл, но лишь по той причине, что он готовится гораздо быстрее я чем остальные овощи. Овощи соединяются с фаршем, в конце я ещё люблю добавить МНОГО свежей петрушки. Из специй - чеснок (свежие головки) и сухой базилик, чуть перца для мяса. Я стараюсь не солить еду и так привыкла. Люблю чувствовать натуральный вкус всех овощей, как есть.
На ужин сделала свою версию карпаччо из лосося, полив его лёгкой смесью оливкового масла и соевого соуса (буквально несколько капель на каждый слой), и присыпав тёртой цедрой лимона и мандарина и мелко нарубленной петрушкой. В холодильник на пару часов, чтобы цитрусовая цедра немного впиталась, отдала вкус и аромат. Карпаччо с другими закусками подавался на закате к бургундскому, которое нам ООООЧЕНЬ понравилось! Это из тех вин, которые прекрасно идут с лососем. Мы реально кайфанули и это вино я рекомендую! Louis Jadot, Julienas 2020.

А у вас были какие-то недавние кулинарные успехи или открытия?