Про еду ))

топ 100 блогов visilinka04.11.2022 Мне стало интересно здесь готовить. Прямо себя не узнаю, но здесь такие продукты, что хочется их как-то классно комбинировать, запекать, мариновать, жарить.

Сегодня на завтрак сделала себе тарелку по принципу моего диетолога:
Баструма, клубника, сыр с белой плесенью, огурцы, лаваш и микропорция яичницы с сосисками. Тут классные немецкие сосиски.


И сыры тоже обалденные. В России так и не научились после санкций 2014 года такие делать. У меня иногда ощущение, что для вызревания сыра нужен определенный микроклимат. Ну не вызревают у нас в Питере такие сыры, даже на производстве у коренного француза-сыровара.
А вот сосиски мы могли бы делать хорошие, но не делаем, потому что не любим друг друга. Напихать туда сои и костной муки, чтобы удешевить, а продать под видом дорогого продукта - норма на каждом предприятии. Я целые исследования проводила в попытке найти нормальные мясо-колбасные изделия.


Вчера купила живую форель, и готовила ее по рецепту, как нам готовили севанскую. Замариновала на ночь, утром пожарила. Я всегда рыбу только запекала, так меньше масла и каллорий. Оказывается, если жарить на большом огне, из нее не выходит сок.

И вот сейчас я стала понимать разницу между севанской форелью и той, которую разводят в озерах. В Севане чистейшая вода, у рыбы нет даже намека на запах и вкус тины. А у этой минимально, но есть. И это все портит.
В Питере лосося тоже можно есть только фарерского, обычного я пару раз выбрасывала - разводят в стоячей воде и иногда есть просто невозможно. Причем, это после февральских санкций началось, до этого, похоже, норвежский был, хотя он очень плохой по экологическим показателям.

Зато тут овощи и мясо просто великолепные. В Сибири овощи были нормальные только в конце лета, когда вырастали на огородах, весь остальной год везли синтетические овощи из Китая, от них у меня болели почки и я их вообще не покупала, только заморозку для здоровья. Поэтому навыка готовки именно овощей у меня мало. Но я смотрю в ресторанах, что местные творят с овощами и пытаюсь воспроизвести на своей кухне. И знаете - получается не хуже!

Про еду ))

В принципе, ничего сверхъестественного с ними тут не делают: просто пекут или жарят со специями и соусами, создавая интересные миксы.


Меня, наверное, надолго не хватит, но пока практически каждое утро я готовлю все эти восхитительные продукты, которые мы закупили с вечера.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наверное, именно эти шаги имел в виду президент, когда на днях анонсировал свои решительные действия в парламентском кризисе. Неужели снова зрада? :) Порошенко призвал Шокина уйти в отставку Порошенко призвал Шокина уйти в отставку. Об этом говорится в соответствующем обращении, разме ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И полумесяца не прошло, как документы на выдвижение по нашему родному 45-му округу подал кандидат от КПРФ.  ...
У кассы в магазине слегка пошатывается лихой мужичок в футболке с иероглифами и удобных тренировочных штанах. - Нет, я с тобой пить не буду! - тычет он в меня пальцем. - И с ней не буду! - восклицает он, глядя на девушку, которая стоит за мной. - А вот с тобой, - он ласково смотрит на ...
Имею это сказать в связи с обсуждением неизбежности ТМВ. Не конец истории, конечно, но конец исторического цикла - цикла глобализации. Сначала - множество враждующих полисов. Потом они объединяются в союзы и войны уже масштабнее. Потом воюют империи. «Должен остаться только один». В свое ...
Физический тонус приходит в норму - каждый вечер непривычно ноют ноги. Кроме финансовых благ и перспектив карьерного роста есть еще возможность стать самым сильным и выйти из клуба кому за 100 :-). Устаю.Но мне нравится,- работа реально в кайф :-). ...