Про еду ))

топ 100 блогов visilinka04.11.2022 Мне стало интересно здесь готовить. Прямо себя не узнаю, но здесь такие продукты, что хочется их как-то классно комбинировать, запекать, мариновать, жарить.

Сегодня на завтрак сделала себе тарелку по принципу моего диетолога:
Баструма, клубника, сыр с белой плесенью, огурцы, лаваш и микропорция яичницы с сосисками. Тут классные немецкие сосиски.


И сыры тоже обалденные. В России так и не научились после санкций 2014 года такие делать. У меня иногда ощущение, что для вызревания сыра нужен определенный микроклимат. Ну не вызревают у нас в Питере такие сыры, даже на производстве у коренного француза-сыровара.
А вот сосиски мы могли бы делать хорошие, но не делаем, потому что не любим друг друга. Напихать туда сои и костной муки, чтобы удешевить, а продать под видом дорогого продукта - норма на каждом предприятии. Я целые исследования проводила в попытке найти нормальные мясо-колбасные изделия.


Вчера купила живую форель, и готовила ее по рецепту, как нам готовили севанскую. Замариновала на ночь, утром пожарила. Я всегда рыбу только запекала, так меньше масла и каллорий. Оказывается, если жарить на большом огне, из нее не выходит сок.

И вот сейчас я стала понимать разницу между севанской форелью и той, которую разводят в озерах. В Севане чистейшая вода, у рыбы нет даже намека на запах и вкус тины. А у этой минимально, но есть. И это все портит.
В Питере лосося тоже можно есть только фарерского, обычного я пару раз выбрасывала - разводят в стоячей воде и иногда есть просто невозможно. Причем, это после февральских санкций началось, до этого, похоже, норвежский был, хотя он очень плохой по экологическим показателям.

Зато тут овощи и мясо просто великолепные. В Сибири овощи были нормальные только в конце лета, когда вырастали на огородах, весь остальной год везли синтетические овощи из Китая, от них у меня болели почки и я их вообще не покупала, только заморозку для здоровья. Поэтому навыка готовки именно овощей у меня мало. Но я смотрю в ресторанах, что местные творят с овощами и пытаюсь воспроизвести на своей кухне. И знаете - получается не хуже!

Про еду ))

В принципе, ничего сверхъестественного с ними тут не делают: просто пекут или жарят со специями и соусами, создавая интересные миксы.


Меня, наверное, надолго не хватит, но пока практически каждое утро я готовлю все эти восхитительные продукты, которые мы закупили с вечера.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Такое бывает - когда ты смотришь на человека, а видишь себя. Только другую. Если верна теория про параллельные вселенные, где все такие же, как тут, но другие - здесь умные, а там не очень, здесь слабые, а там сильные - то у каждого из нас должен быть ...
Хочется написать какую-нибудь фигню бессмысленную. Началось с того, что мерзкие алгоритмы рекламы вывалили мне идеальное платье. Лулулемон, страшно популярная ванкуверская контора спортивной и около-спортивной одежды. 120 баксов. Не то чтобы безумные деньги, но больше чем я люблю платить ...
Рисовала контур для трейса, но увлеклась покраской) Послезавтра я переезжаю в другой домик (тоже временный), там будет стол повыше — надеюсь, буду больше рисовать. Сейчас спина болит от такого низкого(( А, вообще, всё время какие-то страшно важные дела находятся — ни рисовать, ни писать в ...
5 туристических домиков нашли. 2 шикарных рассвета встретили и ни одного заката. 55 км пройдено. 900 фотографий сделано. Не встретили ни одного туриста с рюкзаком. Только ...
Грузинская диаспора попросила Путина восстановить авиасообщение Представители грузинской диаспоры в России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой восстановить авиасообщение между двумя странами. Открытое письмо опубликовано на сайте национально-культурной автономии. ...