Про еду ))

топ 100 блогов visilinka04.11.2022 Мне стало интересно здесь готовить. Прямо себя не узнаю, но здесь такие продукты, что хочется их как-то классно комбинировать, запекать, мариновать, жарить.

Сегодня на завтрак сделала себе тарелку по принципу моего диетолога:
Баструма, клубника, сыр с белой плесенью, огурцы, лаваш и микропорция яичницы с сосисками. Тут классные немецкие сосиски.


И сыры тоже обалденные. В России так и не научились после санкций 2014 года такие делать. У меня иногда ощущение, что для вызревания сыра нужен определенный микроклимат. Ну не вызревают у нас в Питере такие сыры, даже на производстве у коренного француза-сыровара.
А вот сосиски мы могли бы делать хорошие, но не делаем, потому что не любим друг друга. Напихать туда сои и костной муки, чтобы удешевить, а продать под видом дорогого продукта - норма на каждом предприятии. Я целые исследования проводила в попытке найти нормальные мясо-колбасные изделия.


Вчера купила живую форель, и готовила ее по рецепту, как нам готовили севанскую. Замариновала на ночь, утром пожарила. Я всегда рыбу только запекала, так меньше масла и каллорий. Оказывается, если жарить на большом огне, из нее не выходит сок.

И вот сейчас я стала понимать разницу между севанской форелью и той, которую разводят в озерах. В Севане чистейшая вода, у рыбы нет даже намека на запах и вкус тины. А у этой минимально, но есть. И это все портит.
В Питере лосося тоже можно есть только фарерского, обычного я пару раз выбрасывала - разводят в стоячей воде и иногда есть просто невозможно. Причем, это после февральских санкций началось, до этого, похоже, норвежский был, хотя он очень плохой по экологическим показателям.

Зато тут овощи и мясо просто великолепные. В Сибири овощи были нормальные только в конце лета, когда вырастали на огородах, весь остальной год везли синтетические овощи из Китая, от них у меня болели почки и я их вообще не покупала, только заморозку для здоровья. Поэтому навыка готовки именно овощей у меня мало. Но я смотрю в ресторанах, что местные творят с овощами и пытаюсь воспроизвести на своей кухне. И знаете - получается не хуже!

Про еду ))

В принципе, ничего сверхъестественного с ними тут не делают: просто пекут или жарят со специями и соусами, создавая интересные миксы.


Меня, наверное, надолго не хватит, но пока практически каждое утро я готовлю все эти восхитительные продукты, которые мы закупили с вечера.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Очень хуёвые новости из Донецка:((((.  В ближайшее время будет скандал очередной:(( Не про обмен, если ...
Вот я полторы недели провела в храме почти каждый день в связи причастием-соборованием-причастием. И увидела, с каким сложным контингетном вам, пресвитерам приходиться работать. Да и Вам, о.Георгий, дай Бог силы на всех нас! Очень много людей с ...
Здравствуйте уважаемые. Давайте познакомимься, что-ли... Родом то ли из городка Уиллоус, штат Висконсин, то ли из Нью-Йорка. Выросла в семье Джорджа и Маргарет Робертс. Модная штучка, всегда в курсе мировых трендов в области моды :-))) Высокая и стройная блондинка. У Барби очень ...
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. Движимый чувством любви о Воскресшем, спешу поздравить Вас, родных и близких с великим праздником Светлого Христова ...
Жизнь в хрущевке - это еще тот экстрим, скажу я вам. Крохотная кухня и маленькие клетушки-комнатушки, где зачастую одна комнатушка проходная. А еще бывает совмещенная ванна с туалетом, тоже неудобно. Те, кто имел возможность продать хрущевку, добавить денег и купить нормальную удобную ...