Про еду ))

Сегодня на завтрак сделала себе тарелку по принципу моего диетолога:
Баструма, клубника, сыр с белой плесенью, огурцы, лаваш и микропорция яичницы с сосисками. Тут классные немецкие сосиски.
И сыры тоже обалденные. В России так и не научились после санкций 2014 года такие делать. У меня иногда ощущение, что для вызревания сыра нужен определенный микроклимат. Ну не вызревают у нас в Питере такие сыры, даже на производстве у коренного француза-сыровара.
А вот сосиски мы могли бы делать хорошие, но не делаем, потому что не любим друг друга. Напихать туда сои и костной муки, чтобы удешевить, а продать под видом дорогого продукта - норма на каждом предприятии. Я целые исследования проводила в попытке найти нормальные мясо-колбасные изделия.
Вчера купила живую форель, и готовила ее по рецепту, как нам готовили севанскую. Замариновала на ночь, утром пожарила. Я всегда рыбу только запекала, так меньше масла и каллорий. Оказывается, если жарить на большом огне, из нее не выходит сок.
И вот сейчас я стала понимать разницу между севанской форелью и той, которую разводят в озерах. В Севане чистейшая вода, у рыбы нет даже намека на запах и вкус тины. А у этой минимально, но есть. И это все портит.
В Питере лосося тоже можно есть только фарерского, обычного я пару раз выбрасывала - разводят в стоячей воде и иногда есть просто невозможно. Причем, это после февральских санкций началось, до этого, похоже, норвежский был, хотя он очень плохой по экологическим показателям.
Зато тут овощи и мясо просто великолепные. В Сибири овощи были нормальные только в конце лета, когда вырастали на огородах, весь остальной год везли синтетические овощи из Китая, от них у меня болели почки и я их вообще не покупала, только заморозку для здоровья. Поэтому навыка готовки именно овощей у меня мало. Но я смотрю в ресторанах, что местные творят с овощами и пытаюсь воспроизвести на своей кухне. И знаете - получается не хуже!

В принципе, ничего сверхъестественного с ними тут не делают: просто пекут или жарят со специями и соусами, создавая интересные миксы.
Меня, наверное, надолго не хватит, но пока практически каждое утро я готовлю все эти восхитительные продукты, которые мы закупили с вечера.
|
</> |