Про еду в СССР

"А ведь тогда вся еда изготавливалась по ГОСТ и вовсе не была плохой. Это сейчас ты покупаешь в супермаркете пищу изготовленную в соответствии с ТУ и содержащую половину таблицы Менделеева".
Это замечание вызвало довольно много отзывов, в том числе немало и негативных. Запомнилось про зеленеющую при жарке "Докторскую" и про Питер кушающий одну капусту, молоко и макароны (хоть эту к качеству не имеет никакого отношения).
А я вот, хоть убей, не помню колбасу зеленого цвета. Порой и вправду складывается мнение, что в разных странах мы все жили. Пожалуй, такие разные воспоминания, лучше всего резюмировал один из моих собеседников, который написал мне:
"Вы жили в какой-то сказочной местности с эльфами", на что я не нашел ничего лучшего как ответить: "А вы, по видимому, не в менее сказочной, но населенной гоблинами и орками".
В связи с этим, друзья, мне интересно узнать ваше мнение о качестве еды в Союзе. Только давайте пока именно про качество. Вопрос доступности он отдельный, оставим его до следующего раза. И давайте учитывать, что Союз при Горбачеве был таковым уже только по названию. Давайте вспомним 70-е и первую половину 80-х или хотя бы до 1989 года. Как вы оцениваете качество пищи в те времена по сравнению с нашим временем? Лучше/хуже, вкуснее/безвкуснее, полезнее/вреднее?