Про еду опять

И салат из томатов, хошь с базиликом, хошь с яйцами вареными. Нас с кухни было не выманить, так охота с такими продуктами стряпать.
А в курятнике бройлеры жирные, желтые. Сосед умерщвил как-то особенно гуманно, разделали парочку: что в духовку, что в бульон, что на котлеты нежнейшие. А творог и сметана на базаре?! Мммм. У соседки коза - молоко просто волшебное. И вареники с черницей и вишнями - наморожены ягоды в морозилке, мед свой липовый.
Я почему все это рассказываю. Потому что все это время, пока я это все готовила, чавкала и поглощала, рискуя фигурой, я слышала одно: в Украине все продукты некачественные и есть нечего вообще. Вот человек буквально стоит среди всех этих шикарнейших продуктов и мне говорит прямо в лицо - есть нечего! Телевизор сказал, что все с примесями, добавками и ГМО. Я так рукой до горизонта широким жестом на овощные грядки - а ЭТО?! И мне отвечали - та ну, это ж зелень всякая, хібо то їжа? єрунда!
|
</> |