Про еду и калории: кто-то здесь врет

топ 100 блогов miumau18.01.2019 Захотелось написать этот пост по мотивам очередной дискуссии на эту вечную тему.
Очень многие люди плачут: "Я вообще ничего не ем, и поправляюсь". Другием им отвечают: "Да ты просто в 10 местах в день врешь себе, вот и вся правда". Там съел ложку - не записал. Тут съел горсть орехов не взвесив. записал себе 100г, а такая горсть на самом деле все 200 содержит, и.т.д.

Но тут вступает хор других людей - которые вымерили и взвесили все до грамма, и все равно у них не сошлось. А им не верят. Например я вот говорю, что мне для поддержания моего веса (чтобы не худеть и не поправляться) нужно/можно есть 1200 килокалорий в день. И многие опытные (особенно врачи) кричат: Этого не может быть! Посмотри на себя, ты нормальных размеров женщина немаленького роста, это тебе мало. Такому организму как твоему положено минимум 2000! При 1200 ты будешь стремительно худеть. Но я не худею.



Тут мне кричат, что "у тебя должен быть невероятно замедленный обмен веществ, если ты при 1200 не худеешь. Либо ты сама себе врешь, и умудряешься посчитать 1200, там где все таки 2000. Ну ладно. Про обмен веществ я знаю, что он у меня нормальный. Не особо быстрый, не особо медленный. Во-первых мне регулярно делают всякие анализы. Во-вторых меня регулярно опрашивает врач-реабилитолог, и по результатам опроса я усваиваю еду с обычной средней скоростью, как всякий здоровый человек. Ну, вода во мне иногда радостно застаивается, если например соленого пережрать. Но это - известный факт, его мы учитываем. Так же мой эндокринолог мне объяснял, что вот это "засыпание обмена веществ, когда сидишь на радикальной диете" - это преувеличено. Самое-самое большее, на сколько от голодовок может "уснуть" обмен - это может процентов пять. Но не наполовину, или как-то так. Вот это "из-за голодухи поправляюсь от каждого яблока на килограмм" - это неправда.

Ну так вот - что мы имеем. Я очень и очень много раз в жизни так питалась, что я каждый-прекаждый кусок еды взвешивала, прежде чем съесть, и заносила в свое приложение фэтсикрет. Я правда не забывала ничего. Ни одной крошки. Я точно знаю. И свою статистику я вела месяцами и годами, так что какие-то спонтанные скачки в течение суток, которые бывают, тут точно не при чем. И вот на основании этой статистики я имею результат: что моему органзму. чтобы ровно-преровно держать свой вес, требуется 1200 калорий в день.

И что я могу ответить врачу, который говорит "этого не может быть"? Я понимаю, что если "этого не может быть", значит кто-то тут врет. Я не вру. Я знаю, что я честно записывала каждую крошку, взвешивая ее на почтовых весах. Ладно, врачам с которым ведешь умные споры, можно рассказывать что угодно. Но себе-то врать незачем. Я себе не вру, я знаю, что я ничего неподсчитанного не ела, вто время, когда с интересом вела эту статистику и очень интересовалась результатом.

Можно сказать, что виноваты блюда, которые нельзя поститать. Например какой-нибудь обед в ресторане, где куча соуса, не известно из чего сделанного. Но я такое не ем. И когда я строго считала всю еду, там не было неопознанных компонентов и количеств. И если верить утверждению спорящих, что в съеденном (несмотря на строгий подсчет) должно, просто обязано быть больше 1200 калорий, то кто остается?

Весы? Нет, весам я верю. Я часто проверяла эти весы на настоящих письмах, взвешивала дома, потом на почте. На почте точные весы, их специальным дорогим процессом подгоняют, чтобы они совсем не врали. И там точность взвешивания - до грамма.

Остаются приложение и то, что написано на самих продуктах. Приложению я тоже в принципе верю, т.к. оно тупо списывает то, что написали на продуктах. Это мы все тоже проверяли сто раз. На упаковке написано что-то, если просканировать штрихкод этой упаковки приложением, там на экране появляется ровно то же самое. И еще есть продукты в базе данных, куда весь мир общими усилиями списывает тоже то, что написано на упаковках.

Далее приложение считает честно. Это - простая математика. И очень легко увидеть, что оно нормально считает. Например вписал 100г мяса с 20% белка - он засчитывает в статистику 20г. Все.

Кто остался? Если следовать этой логике, то получается, что на продуктах не совсем честно написано, сколько там чего. Вот в это я давно верю. Мне кажется, что они там частенько врут, округляют, или просто на самом деле не в состоянии точно посчитать, сколько же там калорий в каждом куске. И может быть в каждом отдельном продукте врут или ошибаются совсем немножко. Но если врут все, и считают очень строго, то получается, что разница имеет значение.

Но на самом деле это ведь неважно. А хоть бы и все эти штуки врали хором. До тех пор, пока не врет себе сам человек, это не имеет значения. Он приспособится ориентироваться по той шкале, которую дают, и есть то количество еды, которые по этой шкале выдает такой-то результат. Сколько бы оно на самом деле ни весило и не содержало. Все равно я своим способом это подсчитала и могу этим управлять. Пусть даже в абсолютных цифрах там все "неправда".

Так что тут, как всегда - главное не врать себе. :-)

Про еду и калории: кто-то здесь врет


Смотрите также:

Про еду и калории: кто-то здесь врет Магазин Белолапик
Про еду и калории: кто-то здесь врет Все новости в Телеграме
Про еду и калории: кто-то здесь врет Недетские картинки в Телеграме
Про еду и калории: кто-то здесь врет Уютный чат в Телеграме
Про еду и калории: кто-то здесь врет Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Про еду и калории: кто-то здесь врет http://paypal.me/mammamiu

Про еду и калории: кто-то здесь врет



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В принципе все знают, что я (мягко говоря) не очень хорошо отношусь к Навальному. Причин несколько. И отношение к Крыму, и его позиция по отношению к национализму. Ряд других аспектов. Лично у меня вызывают вопросы и финансирование его непонятной избирательной компании. Откуда взято ...
Пожар в цеху на Стромынке унес жизни 12 рабочих-мигрантов Следователи опрашивают четырех мигрантов, работавших на сгоревшем предприятии на востоке Москвы. Опрос гастарбайтеров из Киргизии и Узбекистана подтверждает версию поджога швейного цеха на Стромынке. Об этом сообщил "Интерфаксу" ...
Гиват-Йона, северное побережье Ашдода, смотровая площадка на холме около порта.В ожидании «флотилия провокации».Почти без комментариев.01. ––––– Свободу Шалиту!02. –––––Съемочная группа Аль-Джазиры.03. –––––04. –––––Сосисочная.05. ...
Похоже, что губернатор штата Нью Йорк Куомо пропихнул свой проект по взыманию денег с автомобилей, въезжающих на Манхэттан. Из этих денег собираются финансировать ремонт рассыпающегося метро. Мэр Нью Йорка, который хотел финансировать это же самое за счет налога на жителей города с ...
Так, друзья, сегодня будет интересный пост о том, насколько на современную постсоветскую действительность повлияло "гаражное воспитание". Я уже встречал несколько текстов на эту тему, материал исследовал в том числе и известный российский антрополог Илья Утехин, а я вот решил озвучить ...