Про докторскую колбасу
papa_gen — 12.12.2011 На носу Новагод и Рождество. А какое блюдо на таком столе главное? Правильно! Наш русско-народный "Оливье"! А как эту снедь, да без докторской колбасы сготовить? А никак! А есть ли у нас докторская колбаса, та самая из прежнесоветских времен? А нету ее! Нету! Напишут: "Докторская", а там от докторской название одно, а вместо мяса навертят сои и куриной кожи. Хорошо, если кожу еще положат, а то просто сою и кошенилью покрасят, да щедро сдобрят глютаматом.Я уж грешным делом подумал, что опять останемся без "Оливье". Не ехать же за докторской в Витебск? И тут выясняется, что один человек с нашего конца едет по делам в Беларусь. Он там что-то для своего бизнеса закупает. Вот и попросил его привезти три-четыре батона. Привез. Дата изготовления 8 декабря, т.е. долежит, а если в морозилку положить на -2 -3 градуса, то и дольше. Запах! Попросил папу снять пробу - она! Она рОдная!
Спрашиваю у соседа: "Почем?"
Он мнется, потом говорит:
- Брал в заводском магазине по 160 рублей на наши деньги!
Вот так вот! 160 рубчиков, всего! А наши жулики и воры, что тайком от нацлидера спонсируют блоГГера Обвального, дерут с нас за свои соевые продукты по 240-250 рублей! И рожа у них при этом не треснет.
|
</> |