Про добровольцев

Так вот, к чему это я в предыдущем посте? А не понимаю я добровольцев. Совсем не понимаю, потому что класть свою жизнь за разные сорта того самого по меньшей мере неумно. Идти воевать за Родину добровольцем имеет смысл тогда, когда Родине угрожает реальная опасность. Причём Родине как стране и народу, а не государству. Когда она действительно угрожала — в 91-м — что-то никто воевать не пошёл, хотя враг был очевиден. И Родина распалась. Распалось не просто государство, а именно страна, были потеряны территории, население, во многом — культура. А сейчас-то врага нет. Сейчас не то спор хозяйствующих субъектов, не то гражданская война на руинах СССР. Точнее, и первое, и второе в одном флаконе. Сами себе враги. И, что характерно, это совсем не та гражданская война, про которую мы читали в учебниках.
Нет красных и белых. Сейчас там все белые, по обе стороны. Белые бьются с белыми. Одна сторона — это те белые, которые легли под интервентов (хохлы). Вторая — те, которые условной Антанте показали кукиш, хотя до этого декадами целовались взасос (наши).
Да, некоторым чудикам их командиры дают побегать с красными флагами, но это так, блажь. Тем более, СМИ очень любят разноцветные картинки (и провокации на тему фантомных болей тоже любят, потому что рейтинг). Так вот по всему выходит, что если человек идёт добровольцем, то он либо белый по убеждениям, либо банальный наёмник, либо идиот. Как выбирать из этих трёх сортов? Первые за то, чтобы гнобить людей ради денег и привилегий, вторые — чтобы убивать людей ради денег, а третьи... ну, третьи идиоты.
Ну и что там здоровый человек забыл?
|
</> |