рейтинг блогов

Про девочку Грету

топ 100 блогов max_andriyahov01.10.2019 "Важен не текст, а - комментарии к нему!"
Козьма Прутков

Про девочку Грету

...Даже там, в горящем амбаре, когда стены пылали вокруг, а он был в цепях, он не выказывал такого ужаса.
– Девочка шутит.
– Ты поклялся. И боги тебя слышали.
– Пошли.
– Прямо сейчас? – Она не ожидала от него такой прыти.
– Человек слышит, как сыплется песок в склянке. Человек не уснет, пока девочка не отменит того, что сказала. Пойдем, злое дитя.
Джордж Мартин "Песнь льда и пламени"

Выступление шведской эко-активистки на Генассамблее ООН подняло такое цунами комментариев в рунете, что любо-дорого было посмотреть. С удовольствием перечислил деньги провайдеру, хороший был интернет, качественный. Пожалуй, последний раз такое было после выхода сериала "Чернобыль". Астрологи предсказали что количество мамкиных климатологов в интернете увеличится в 100500 раз - и не ошиблись.

Почитал всяких разных мнений, поучаствовал в паре срачиков, полазил по ссылкам узнал много интересного - приятно провел время. В основном в б-гомерзком фейсбуке, в уютном ЖЖ такой пакости было на порядок меньше. Публика там, скажу честно, слегка туповата (по сравнению с комментами в моём светлом бложиге). Да что там "слегка" - просто дебилы. Поэтому разговаривать с ними скучно и лениво, решил написать здесь, хоть поболтать с умными людьми. "Что делаешь? -Книгу пишу. -Зачем?! -Читать нечего."

Итак - страшное глобальное потепление, вызванное антропогенными факторами, т.е. деятельностью Человека по сжиганию всяческих углеводородов чтобы получить удовольствие. Сжигание приводит к повышению уровню СО2 в атмосфере, он препятствует испусканию тепла с Земли в бескрайний космос, температура растет, ледники тают. Пиздец.

Мнений как это плохо или ничего страшного, вон мол 600 млн назад и не такое бывало! перечитал во множестве. Особо доставляли вскукареки с переходом на личность девочки, ее заболевание и проблемы отсталой части человечества. Чегой-то она нам за парниковый эффект втирает, когда в Африке дети голодают, а в Мытищах все подъезды опять обоссаны!? Ну русскоязычные комментаторы кака бычно во всей красе, "Шариков нацепил пикейный жилет и полез в интернет".

Во всей этой разудалой свистопляске не хватало только моего, особо ценного мнения. И справляюсь.

Вызывает деятельность человека повышение двуокиси углерода? Да.
Приводит это к парниковому эффекту? Возможно.
Повышение температуры это плохо или совсем пиздец? Хуй его знает, товарищ майор.

Может быть, растопит ледники, утонет кхуям эта ваша Венеция, растает мерзлота и тундра превратится в болото. А может и нет. Мне как-то похуй. Хотите бороться с парниковым эффектом? мой вам совет - засадите Сахару деревьями и травой, перевезите туда 800 млн священных коров из Индии на прокорм аборигенам и будет счастье. Ну и в процессе придется пожертвовать несколькими миллионов копченых, бородатых и шерстяных местных жителей по обе стороны индийского океана, так оно ведь и к лучшему.
Да, я не люблю пролетариат. Вот такой я человек.
Про девочку Грету

А теперь к реальности. Рост СО2 - это наименьшая из бед, на мой взгляд. Он прекрасно перерабатывается природой. Но, с другой стороны, углекислый газ - это прекрасный индикатор, сколько всякой дряни человечество срёт в атмосферу. Прямая зависимость, чем больше СО2 - тем больше всяких бензопиренов, угарных газов окислов азота и серы, тяжелых металлов, сажи и прочих веществ, тысячи их (основные на картинке слева):
Про девочку Грету

И чем меньше будет в мире угольных/газовых ТЭС и автомобилей с ДВС - тем меньше живительного кадмия, хлора и оксидов азота попадет в атмосферу. И это хорошо. Сограждане, получившие "лучшее в мире образование" в комментах к постам про девочку хором воют про ужасы новой энергетики, мол эти ваши ВИЭ разбалансируют кхуям все энергосистемы, будет жесть, мрак и Воронеж повсеместно. Вот мол сам МакКинси про енто пишет! Ну понятное дело, все поголовно в гугле забанены, информацию лень искать, а телевизор врать не будет. Ага.

Хорошо, что у энергетиков Германии (4я экономика мира) есть сайты с оперативной и красивой инфографикой, где можно посмтреть все, что интересно. Например, внеплановые отключения (пресловутые блэкауты) по минутам за год
Про девочку Грету

и в сравнении с другими странами
Про девочку Грету

Ой, Франция с супернадежными АЭС оказывается в три раза более хуже, чем немцы с их нестабильными ветряками. Ну охуеть теперь.
Про девочку Грету

Поэтому в целом движуха "против парниковых газов" вполне себе полезная (хотя именно сокращение СО2 - бессмысленно).

А вот теперь про девочку.

Самая шутка юмора в том, что она опоздала. Знаете, есть такой вид городских сумасшедших, которые "регулируют" движение на перекрестках. Машут руками, активно жестикулируют и выразительно мычат. Со стороны и впрямь может показаться, что поток машин подчиняется их командам. Если не смотреть на светофор.

Для иллюстрации - забавное видео из аэропорта, работник наземных служб развлекает пассажиров:


В мире все и так идет по пути декарбонизации и электрофикации энергетики, транспорта, промышленности. Причем офигенно быстрыми темпами, особенно в Европе и Китае. И что тут хочет ускорить или к чему привлечь внимание шведская школьница - я не догоняю. Расслабьтесь, все уже хорошо. И будет ещё лучше. Без всяких девочек.

Берегите себя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несколько раз писал вступление к этому посту и все разы удалял. Не хочу в этот Великий праздничный День говорить банальности и не хочу говорить колкости, так как камрады с внаукраины явно страдают от того что произошло... Ну тут важно понять что же произошло в Крыму два года назад( как быс ...
Вы у меня все самые самые лучшие и красивые.Ахренительной вам среды и с добрым ...
Европа готовит новый санкционный список по делу Савченко. Что-то типа "списка Магнитского". Этими списками Россию обвешивают, как собаку блохами - по единой технологии. Чтобы чесалось везде. Правда, Савченко, в отличие от Магнитского, еще жива, но возможно, европейцы надеются, что в этом ...
Служил я в армии в городе Н-ске. Чтобы не раскрывать военной тайны, скажу лишь, что раньше он назывался Новониколаевск. И вот поехали мы как-то раз зимой на учения. В широкие алтайские степи, недалеко от города Бар-аул. Стою в карауле, дозорный не спит, а заяц алтайский мимо бежит. ...
Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 ...