Про чепалгаш
antifreeze — 23.09.2017 Здравствуйте, меня зовут Катерина, и я - рукожоп. *апплодируют-приветствуют*Ползала позавчера в стограме и увидела, как один мой френд приготовил чепалгаш. Это такие лепешки с творогом, типа хачапури, но не из слоеного теста. Национальное чеченское блюдо.
Два дня думала и решила в ближайший выходной приготовить.
Тем более рецепт простой.
Тесто:
- 1 кг муки
- 0,5 л. кефира
- соль, гашеная сода, сахар
Начинка:
- творог
- яйца куриные
Замесила тесто, сделала начинку.
Раскатала лепешку:
Сделала красивый мант:
До этого момента все шло хорошо, но долго так продолжаться не могло, учитывая рукожопость:
В общем, тесто не правильное замесила я. Оно слишком тугое, а надо бы помягче.
Попробовала сделать три лепешки и поняла, что чепалгаш должны готовить те, кто его придумал.
Но т.к. сдаваться не в моих правилах, я раскатала две лепешки отдельно, на нижнюю поместила творог, принакрыла, прищепила края и жарю так.
По ней видно, что нихера не прожарится. Ну что ж, пожру сырого теста с мокрым соленым творогом внутри)) Будет мне наука.
А пока чепалгаши портились на сковороде, я сделала и съела любимый бутер из детства:
Вот это национальное блюдо мне удается легко!
|
</> |