­
­

Про цензуру

топ 100 блогов caurug01.12.2022 Тут писательская и околописательская братия с различной степенью ажитации отреагировала на цензуру в отношении пропаганды всяко-разных нетрадиционно сексуально ориентирующихся. Типичное вот, но Николаев тут так-то не одинок:
https://red-atomic-tank.livejournal.com/2712854.html

Оставляя за скобками тот простой вопрос, что неизвестно какая (но ощутимая) часть негодования связана с тем, что именно скользкий в различных отношениях конь-тент хорошо монетизировался на всяко-разных сетевых ресурсах, немного по сути претензий:
Цензура в данном, как и во многих других вопросах, нужна не для того, чтобы явление изжить - оно бесперспективно было в любые времена, и пеЙсатели букв руками, зря считают, что кроме них про то никому не ведомо, особенно властям. И уж тем более не для того, как влажно фантазируют некоторые всякие другие писател-ки, чтобы всех их собрать, воедино сковать пересажать. Цензура вводится в вопросах культурных, аккурат для предотвращения распространения явления и перехода его в иное качество.

Тыча пальчиком в Щаранского Солженицына, автор нечувствительно(возможно что и для самого себя) производит подмену понятий, ибо в том случае имела место быть цензура не культурная, а политическая. И таки да, политическая цензура вот так не работает. То есть вообще-то работает, но не сама по себе, а либо при наличии контрпропаганды, причем грамотной, либо люди должны тупо бояться. Примеры и того и другого нам блестяще продемонстрировали в так любимые господином Николаевым времена СССР, только раннего, при Иосифе Виссарионовиче.Наиболее близкие исторически и территориально примеры. Если территорию в расчет не брать, то вотпрямщас, в прямом эфире, оба подхода нам демонстрируют и Штаты и Европа. ИЧСХ, не первый год уже. И сгубит их так-то вовсе не цензура, ага.
Что касается цензуры культурной, все желающие могут ознакомиться с таким явлением окружающей нас многогранной и удивительной природы, как кодекс Хейса.

Так что не, вангования по ссылке в очередной раз не взлетят. И работать введенное будет, и в "позицию" ничего не превратится и всем, по-большому счету, будет посрать.
Ну почти всем. Тем кому не посрать, придется изыскать иной источник заработка. Бывает, чо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
         В дополнение к моему вчерашнему посту «Мысли в слух» хочу добавить высказывание Александра Зиновьева (прошу не путать с Григорием). «XX век был последний век в истории человечества, когда люди ещё надеялись на будущее. После этого ...
Чем вам больше запомнился этот чемпионат? ...
Живя в Украине, я периодически сталкиваюсь с беларускоязычным оформлением части товаров. Забавно: по-беларуски в Украине. И чем дальше тем больше. Забавно и то, что подавляющее число оформленных таким образом товаров к самой Беларуси не имеют никакого отношения. А перевод запускают украинс ...
14 сентября. День 8. Наши сегодняшние планы: закупить продукты, сходить в поход к водопаду Глимур и даже чуть дальше, переехать к вечеру в Хетлу. А пока едем из долины Рейкхольтсдалур через Боргарнес к водопаду Глимур(Glymur). Утро в долине Рейкхольтсдалур. Не такая красота, как ...