Про царскую семью и их судьбу.

Встретил сразу несколько постов в ленте по поводу судьбы царской семьи и о том, что Ольга захоронена в Италии.
Поэтому выскажусь по поводу. Вот моя гипотеза на данный момент.
Ленин был далеко не идиот, хорошо знал Запад и понимал, что убийство царской семьи, а тем более детей - тяжелейшее преступление, чреватое большими проблемами в условиях зарождающейся гражданской войны.
Поэтому Москва планировала крупный судебный процесс над самим царём, это бы дало немного легитимности.
Кроме того - и сам царь и его двор и тем более великие князья и их свиты - были очень ценным источником информации, тем более в таких сложных условиях гражданской войны.
Расстрел без приказа Кремля был невозможен, так как ни один большевистский управляющий узел не взял бы на себя такую ответственность без резолюции Ленина или верхушки большевиков.
Но существовала опасность освобождения царской семьи белыми или чехословаками.
Я считаю, что таким образом был освобождён великий князь Михаил и часть великих князей..
Поэтому - или расстрел был имитацией или, что скорее всего - имел место побег части царской семьи и последующая имитация расстрела.
Сообщением, и публичным известием о растреле царя, Белое движение лишили символики и атрибутики, западный истеблишмент был в курсе имитации и смирился.
Возможно семью разделили и сам царь остался в России. Допускаю, что Царя, его супругу и царевича оставили в заложниках, или просто двух малолетних, все остальные, а именно Ольга, Мария и Татьяна, Анастасия и придворная свита - были вывезены в США и далее в Европу.
Есть версия о том, что готовилось силовое освобождение императора и его семьи и в результате попытки - были освобождены и вывезены из России только сёстры.
Именно царским золотом, имуществом и капиталами Сталин оплатил лендлиз и создание экономики СССР.
Царевич со временем стал сотрудником советского правительства и в некотором смысле - представителем царской династии, позволявшей советскому правительству иметь неформальные связи с западным истэблишментом.
Юровского назначили после того, как уже случился побег или освобождение части царской семьи.
Он и имитировал расстрел. Но наличие заложников не позволяло части бежавшей семьи быть публичными.
Думаю, что освобождение части царской семьи и великих князей - было частью плана частичной легимитизации советского государства.
Я считаю, что между правительством СССР, и в последствии России, с одной стороны и правительствами Великобритании и США с другой - были заключены негласные договорённости о судьбе царской семьи, золотого запаса и собственности и капиталов Российской Империи.
|
</> |