рейтинг блогов

Про бабушкину любовь.

топ 100 блогов jane_tula16.03.2011 У меня замечательная мама и она любит моих детей, но моя проблема в том, что она категорически не желает учитывать мое мнение в отношении своих действий. Меня в частности, бесит в отношении маленького, что:
1. Она тащит его до самой школы, вместо "до ворот" как я прошу.
2. Она прет за ним портфель, хотя я прошу напяливать портфель на ребенка. (Если я их на этом ловлю, то слышу маму:"Сашок, ну давай наденем, а-то не отвяжется".)
3. Я прошу кормить ребенка на кухне, а не в зале в лежачем положении перед телевизором, но когда вхожу в дом, вижу как бегом убегают тарелки из зала. (Вот такой вот сговор против моих требований).
4. Я считаю, что 7-летний мальчик вполне может постоять в транспорте 2 остановки, но он вместо этого ломится к пустому сиденью, объясняя, что бабушка всегда говорит:"Беги скорей, вон пустое место".
5. Я настаиваю, что 7-ми летний мальчик может встать и найти в шкафу одежду, которую надо надеть, но НЕТ! Она таки приучила его к тому, что с утра всё выкладывается перед ним. А когда он собирается со мной, то больше не ориентируется в своих вещах, а беспомощно хлопает глазками.
Про бабушкину любовь.

Постепенно вижу, как мои просьбы помочь начинают встречать возражения и возмущения у ребенка. Он обижается и плачет, когда не даю плюхнуться на пустое место в транспорте, когда надеваю на плечи рюкзак, не пускаю в зал с тарелкой. Сын из отличного парня потихонечку начинает превращаться в инфанта и я ничего не могу с этим поделать.  Больше того, у мамы  вот уже год новая забава - выставлять меня тиранкой. То есть она замечательная, а я злая сука. Меня умиляет фраза:"Большая выросла и этот вырастет". А то, что большую в 12  было не загнать помыть посуду до истерик это ей похрену, конечно, мороз и чего мне стоило развернуть девочку в нужное русло её тоже не волнует, а ведь этот будет упертым мужичком и в 12 я ничего уже не смогу поделать.   Разговоры с мамой не помогают. Она кивает головой и делает всё по своему.  И всё, как бы любя же.... И все мне говорят, что чужой человек няня всегда хуже своего родного, а я вот так вовсе не думаю. Однако, мне никогда не хватало денег на няню. Это такие охрененные деньги, что я прям поражаюсь.

*****
Справедливости ради, надо сказать у Сережкиных родителей тоже есть один изумительный бзик. Я уже 15 лет на него охреневаю. Отдаешь им прибаливающего ребенка, просишь:"Не пускайте гулять. Кашель, сопли. Пусть посидит дома." "Да, да,"- кивают родители, но если постоять 5 минут во дворе, то увидишь, как твой ребенок несется по двору весь в соплях.
В последний раз в 22 градуса пытались схитрить. Не дали с собой теплых штанов. Просили умоляли не отпускать гулять. Выпихнули в 22 градуса в тонких штанах. Ребенок с температурой гулял 40 минут. И тоже похрену метель. :(   Но это один бзик. Есть разница один или на каждом шагу? Тем не менее, свекры мои чемпионы по воспитанию самостоятельности в детях и их позиция мне страшно близка! 
*****
И главное, переезд не решает проблемы. Мама из новой квартиры все равно планирует в следующем году таскаться к нам каждое утро и водить ребенка в школу.  Во втором классе!

APD: Просто послать маму не вариант. Она живет внуками и больше у неё никаких занятий нет. Оттеснить её - значит оставить совсем без целей в жизни и без занятия.  И вот сижу как дура и смотрю на всё это и умных вариантов не вижу. :(

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К очередной годовщине известного события. Сотрудник КГБ Павел Головачев и Ли Харви Освальд на площади Победы в Минске зимой 1960-61 годов. Фото из архива КГБ Белоруссии. Да, это вам не шпили солсберецкие. Умели люди работать, хоть и новички. Кстати, а что там со Скрипалями? ...
Это было в июне. Муж вернулся в тот день весьма восторженный... - Вот так бдительность! - сказал он мне. На станции Нахабино, что под Красногорском, участковый (или постовой?) полиционер у него спросил паспорт и поинтересовался, что он тут делает: - Мы дачу сняли недавно. Паспорта с ...
источник ...
  ...
Игорь Антышев занимался скалолазанием и мечтал превратить увлечение в заработок — открыть скалодром. Для этого он переехал из Йошкар-Олы в Санкт-Петербург, собрал в команду талантливых друзей-скалолазов и арендовал здание у МЧС с 17-метровыми потолками. За девять месяцев и почти 30 ...