рейтинг блогов

Про автозагары нового поколения - какие безобидные и красивые.

топ 100 блогов miumau11.05.2018
Про автозагары нового поколения - какие безобидные и красивые.


Мои читатели знают, что я - большая любительница автозагаров, и не скрываю этого. :-) Я уже сто раз опросила всех знакомых врачей и специалистов, и они подтвердили, что, если человек здоров, и у него не было недавно химиотерапии или лечения другими "фотоактивными" лекарствами, каждый может себе позволить 1-2 пара в сезон обгореть. (Разумеется, не до дыр и язв, а просто до небольшого покраснения), от этого еще никто не умер, и рак от этого тоже не начнется в одночасье. И это - неплохая встряска для иммунной системы в начале лета, и оно способствует резкому выбросу витаминов и образованию коллагена. Но потом - больше так делать не надо. Неделями и месяцами валяться на солнце, належивая там тон и цвет - жутко вредно. И дело даже не в раке кожи, который таки наступает сравнительно редко (если смотреть в процентах), а в жутком необратимом старении кожи, которое происходит у всех от передозировки солнцем. Поэтому - если хочется цвета - все советуют просто браться за краску, и не издеваться над организмом.



До недавнего времени все автозагары были одинаковыми. Главным героем там был некто Дигидроксиацетон, который вступает в химическую реакцию с поверхностью кожи, и окрашивает ороговевшие частички кожи в рыжий цвет. Реакция эта - та же самая, которая происходит от солнечного облучения. Только солнце на самом деле пробивает кожу на много сантиметров (пять и больше), а крем действует только на поверхности. Поэтому автозагар отмывается быстро, а настоящий загар "сидит внутри кожи". Но зато автозагар безвредный.

Простота классических автозагаров заключалась в том, что там не было какой-то палитры цветов и возможности выбирать, во что там красишься. Цвет был один на всех, он проявлялся немного по-разному, с учетом индивидуальных особенностей кожи. Но у каждого был такого же цвета, как свой родной загар. Просто без элемента красноты, который обычно добавляется от ожога. :-) (Поэтому он многим слишком желтым кажется, просто ожога не хватает. А если красиво загорать на солнце без ожегов, или прождать после первого обгорания месяца полтора, пока следы ожегов полностью исчезнут, настоящий загар таким же желтым станет.)

А в этом году рынок бурно завалили множеством автозагаров, которые работают по совсем другому принципу! Они красят краской! Их легко отличить по тому, как ими велено краситься. Старый добрый автозагар все еще работает по старому сценарию: отшлифовали кожу, намазали ее увлажняющим кремом, сверху намазали автозагаром... дали впитаться, и все. Оно где-то сутки реагирует, после чего мы получаем то, к чему привыкли.

На новых автозагарах написано, что их наносят на какое-то время, причем от времени напрямую зависит конечный цвет! Там все четко: час на легкий загар, два часа - средний, три часа - темный. Потом весь автозагар нужно смыть под душем! И потом он проявляется до своего окончательного цвета 6 часов. В спортзал нельзя ходить первые 6 часов после нанесения, иначе вспотеешь, и вместе со стекающим по телу потом краска стечет полосами. Очевидно, что тут пошла в ход настоящая краска, красители. Иначе это не велели бы смывать через какое-то время. И вот я села про них читать.

Оооооо! Как раньше было легко, когда действующих составных частей там было штук пять. Сейчас, помимо известного компонента, и разных душистиков и.т.д. там одних красящих элементов 5-7 (а в целом достойных прочтения параграфов - около 20). И действительно - прямо самые настоящие красители. В основном - пищевые. С чудесными именами вроде Sunset Yellow и Azorubine.
Тут можно садиться читать описания: кто краснее, кто коричневее. Но, самое главное - интересно читать оценку их вредности. Как всегда эти оценки в Америке и Германии сильно различаются. (В американской базе данных многое помечено как совсем безобидное, в то время, как у немцев к препарату куча претензий и поводов для недоверия.)

Ну тут у меня проснулась любознательность, и я села их все сравнивать. На самом деле я болела и лежала в постели, и у меня было на это время. Плюс я себя тешила тем, что вот выздоровею и покрашусь. Уже со знанием дела.
Я выбрала сколько-то безобидных, где все составные части классифицированы как неопасные. И из них выбрала два, у которых не одни только желтые красители, но присутствуют так же красные. Потому что (как я уже объяснила выше) у загара с краснотой вид естественнее. В одном из них (St Tropez) присутствует даже немного синевы. Что тоже неплохо - делает тон более холодным.

Таким образом остались двое - все краски линии St Tropez и Cacao Tanning mousse от Eco Tan. (Кстати, у Eco tan есть и отличный "традиционный" автозагар Invisible Tan, который по-старинке просто наносят на кожу и оставляют, он очень красивый получается.)

Большинство экспресс-загаров (которые через пару часов надо смывать), содержат и видимую краску. Чтобы было хорошо видно, как крем или пена легли на кожу. Если что-то выходит полосато, это сразу видно. И наносишь, и сразу видишь разницу - где намазано, там уже заметно темнее. Но! Вот эта краска, которая видна при нанесении, не имеет никакого отношения к тому, каким цвет будет потом, когда проявится. Это прост так, для наглядности.

И еще я в последнее время особенно полюбила рукавички, с помощью которых наносится этот крем. Только любая банная рукавичка не годится, надо специальную, для автозагара. Она во-первых сделана из очень тонкого материала (слишком много крема в себя не вбирает), во-вторых внутренняя сторона у нее покрыта непробиваемым слоем, так что не может испачкаться рука, на которую она надета. И в-третьих она помогает равномерно замазывать сразу большую плоскость. Получается в разы быстрее и гораздо менее полосато! Можно для начала купить стартовый набор St Ttopez, там такая рукавичка прилагается. Или можно порыться в магазинах с косметикой. Некоторые стоят 2 евро, другие - 10, но они не различаются. Просто надо сначала увидеть "правильную", чтобы запомнить, как она выглядит, потом купить такую же, просто "ноу нейм".

Я для начала попробовала St tropez Tan Express Bronzing Mousse в зеленой бутылке. Но предупреждаю, что не каждому стоит повторять за мной. Я люблю темный загар, он на мне хорошо смотрится, потому что я - азиатский тип, и на юге все так и загорают - коричневым темным загаром. У них есть более светлые и менее агрессивные варианты, которые не дают сразу такой темный густой цвет, выбирайте по себе! И я его купила один на все - не стала покупать отдельный для лица. (Тоже очень не советую так делать неопытным, и кто слишком смуглых цветов боится). Вообще я очень часто совсем не крашу лицо, а только подкрашиваю его летом более темным тональником и румянами. Но в этот раз я решила таки лицо совсем немножко подкрасить тоже, потому что для тела сразу выбрала самый темный цвет.

Я сама покрасилась так: на тело нанесла крем как обычно (предварительно, конечно, щедро намазав все увлажняющим кремом). А для лица этот мус сразу разбавила с кремом для лица (перемешала в руке) и нанесла на лицо. Там велено держать для легкого загара - час, для сильного - три. Я лицо смыла через примерно 40 минут, чтобы краски было мало. (Ее и получилось - едва.) Остальное я держала все три часа, и получила, что хотела - сразу нормальный такой послеотпускной загар. Ровный. Мне он кажется не слишком темным (но я советую всем белокожим на меня не равняться, лучше сделайте в первый раз поменьше, и если будет мало, чрез день-два докрасьтесь еще раз). Мне понравилось, что цвет таки "с холодинкой", красноту в нем видно мало (скорее не видно), но типичной желтизны нет, он такой холодноватый шоколадный. Другим (который Eco Tan) я не пробовала краситься, так что могу только рассказать, что характеристики у него хорошие, и отзывы в интернете - тоже. Я в прошлом году красилась их обычным автозагаром, было красиво. Но сейчас ведь интересно попробовать новомодную краску. :-)

Короче, по уму имеет смысл весь сезон краситься одной и той же краской, чтобы не перемешались эффекты и впечатления. Но, может быть я вконце лета таки попробую еще другой, посмотрим...

А расскажите - вы уже пользуетесь новыми эжкспресс-автозагарами? Какой вам нравится? У какого какие цвета? Которые вам показались слишком желтые, про какие вы еще можете рассказать, какие у них интересные цвета и эффекты? Какие у вас получились хорошо и неполосато? Какие разочаровали?

Про автозагары нового поколения - какие безобидные и красивые.


Смотрите также:

Про автозагары нового поколения - какие безобидные и красивые. Магазин Белолапик
Про автозагары нового поколения - какие безобидные и красивые. Все новости в Телеграме
Про автозагары нового поколения - какие безобидные и красивые. Недетские картинки в Телеграме
Про автозагары нового поколения - какие безобидные и красивые. Уютный чат в Телеграме
Про автозагары нового поколения - какие безобидные и красивые. Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Про автозагары нового поколения - какие безобидные и красивые. http://paypal.me/mammamiu

Про автозагары нового поколения - какие безобидные и красивые.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Весны хочется. Не надо лета, лето далеко и на юге. Просто весны. Чтобы деревья зеленые, трава, никакой теплой одежды... Что я делаю в Москве? Встать, поехать в аэропорт, купить билет и полететь на пару дней куда-нибудь в Европу. Чтобы убедиться, ...
В старом добром кино "Карнавальная ночь" есть эпизод, когда бюрократ товарищ Огурцов хвалит исполнителя басни: "Хорошая басня, и прочёл неплохо, с огоньком. Но ты давай в следующий раз прямо, без намеков, называй имя, фамилию, место работы..." Почти к каждому моему посту появляется пара ...
В последнем посте про бег несколько человек написали, что бегать вредно. iced_haldol дал ссылку на свой пост «Последний гвоздь в крышку гроба бега и кардио, как символов здоровья» , где он утверждает, что « кардио никого не делает стройнее, а количество потраченных кало ...
Предупреждения: данный материал предназначен исключительно для совершеннолетних (18+) Источник ...
Представляю вашему вниманию некоторые кадры из сессии, снятой мной 23 июня. Жанр: Бурлеск. Совместный проект "Шоу Пудра" и "Шоу Мафия". Идея: "Шоу Пудра" и "Шоу Мафия", Юрий Брут. Место проведения сессии : ресторан: ...