Про американский кофе

Да, нарваться на невкусный кофе в кофейнях Минска проще, чем в Вильнюсе, например, а в Италии так вообще он везде хороший. Но! В Беларуси/России хороший кофе хотя бы встречается. И в магазинах есть нормальный Далмаер, Лавацца и даже Якобс пить можно. Я бы сказала, что уровень кофейной культуры Беларуси сравним с французским или испанским. Хороший кофе есть, но надо знать места.
В АМЕРИКЕ ХОРОШЕГО КОФЕ НЕТ ВООБЩЕ. Ни в кафе - там вам нальют вонючую жижу с запахом гари (везде, даже в любимом всеми Старбаксе и любой кофейне с итальянским названием, абсолютно везде, верьте мне), ни в магазинах - та же Лавацца кажется отравой. Попробовав с десяток мест, я отказалась пить кофе в заведениях. Зато всегда на всякий случай прошу понюхать чашки тех, с кем пришла в кафе, в надежде на чудо. Нет, пахнет гарью. В капучино, кстати, вкусная пенка, а дальше никак. Даже запаха кофе нет.
Представьте себе, что в миллионах фоточек девочек с бумажными стаканчиками кофе из Старбакса и ему подобных на фоне небоскребов и прочих американских пейзажей налита мутная жидкость по вкусу напоминающая залитый кипятком древесный уголь.
Меня пару раз возили в "места с отличным кофе", потому что я жаловалась, что кофе плох. В этих местах он был почти так же плох, как и везде. Сварен он там хорошо, по-итальянски, во внушительных машинах, но сам кофе то ли пережарен, то ли еще что. Не понимаю. Гадость страшная.
Я возила из Франции Карт Нуар и была счастлива варить его в турке дома, но внезапно он закончился и пришлось купить сначала illy за 16$ за 250 г - это можно было пить, но только с конфеткой, потом рискнула и купила Якобс за 6$ за 250 г - его пить нельзя. Еще раньше был опыт с Лаваццой - тоже так себе.
А вы говорите, что в Беларусь, как в страну третьего мира, завозят что попало. Неправда! Якобс, купленный на Комаровке, по сравнению с тем, что сейчас налито в моей чашке - райская амброзия.
Чтобы не заканчивать на траурной ноте, вот вам фоточка.

|
</> |