рейтинг блогов

Признаки, причина возникновения и лечение артрозов тазобедренного сустава

топ 100 блогов fogrant — 28.01.2018 — Медицина

Признаки, причина возникновения и лечение артрозов тазобедренного сустава

Четвертая часть случаев, когда ставится диагноз деформирующий артроз, приходится на поражение тазобедренного сустава. По частоте заболеваний его обгоняет лишь прогрессирующий недуг в коленных костных соединениях, которому женщины подвержены немного чаще чем мужчины.

Спровоцировать артроз, а также схожие по симптоматике коксартроз и остеоартроз могут простудные вирусы, неправильное питание и другие внешние факторы, но чаще они возникают в силу возрастных физиологических изменений.

Стадийность деформирующего артроза и его признаки

Кроме внешних причин, провоцировать болезнь могут наследственные гены, если в роду имелись один-два подтвержденных диагноза, то вероятность заболевания потомства увеличивается в несколько раз. Важно распознать деформирующий артроз тазобедренного сустава как можно раньше, когда боль еще носит эпизодический характер. Различают несколько стадий заболевания:


  1. Начальный процесс, который имеет вялое течение. Он сопровождается быстрой утомляемостью, появлением ноющей боли, которая быстро проходит при приеме анальгетиков.
  2. На втором этапе появляются внешние признаки – отечность, характерный хруст, покраснения на коже и усиление болевых ощущений, которые становятся непрерывными.
  3. Патология, переходящая в хроническую стадию, может привести к неподвижности, что делает человека инвалидом, и в ряде случаев хронический коксартроз приводит к преждевременной смерти.

Диагностика, профилактика и лечение заболевания

Болезнь в любом ее проявлении диагностируется аппаратными манипуляциями. Положительное лечение деформирующего артроза тазобедренного сустава возможно при комплексном использовании современных методик. Среди них можно выделить следующие виды врачевания:

  • прием лекарственных средств с противовоспалительным и обезболивающим действием;
  • физиотерапия (ультразвук, прогревания, криостимуляция);
  • радикальные методы, такие как блокады, хирургическое вмешательство.

В качестве профилактических мероприятий врач может порекомендовать специальную диету и комплекс гимнастических упражнений. Для тех пациентов, которые заработали недомогание вследствие профессиональной деятельности, доктор посоветует снизить физические нагрузки и заняться тем делом, которое подразумевает более щадящий образ жизни. Оказать помощь в лечении заболевания могут терапевты, травматологи и хирурги, тут выбор специалиста регулируется результатами диагностики.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- В рамках работы над обвинительным заключением офицерского трибунала по «делу Путина» Виктор Иванович Илюхин вышел на беспрецедентные факты национального предательства, – отметил депутат Госдумы С.П.Обухов, рассказывая по просьбе СМИ о ...
Красный 50 кубовик. Проехал сначала на красный, потом стал протискиваться между машин и влепился в меня, съ уехал, я не решился таранить. Без последствий, вроде, грязь протерли на крыле и двери, но удар был приличным. Сейчас эти два малолетних урода едут по Невскому. В общем, желаю ...
Классический чмырина. Такому не грех и по рылу дать. Сидим с женой в ресторане, листаем меню. Подзываю официанта. Подходит чмырь: рубашка несвежая, волосы сальные, на роже кривая улыбочка блуждает. Я у него что-то спрашиваю, халдей наклоняется и… кладёт руку на плечо моей жене. Не опё ...
Реклама методом антирекламы :-) На самом деле бургеры вкусные, поэтому нужен соответствующий коммент: типа - это необычно и надо попробовать. http://sen-semilia.livejournal.com/1390312.html Спасибо! ...
Пришло лето, и вместе с ним время отпусков. Где отдохнуть этим летом среднестатическому россиянину? Куда податься на море? Рассмотрим все возможные варианты. Турция. Чартеров туда теперь нет, туров нет, экскурсий нет. Планета Железяка со злобным тараканом Эрдоганом при власти. Еще и по ...