рейтинг блогов

Прививки увеличивают смертность?

топ 100 блогов sapojnik15.10.2021Коронавирус  Прививки увеличивают смертность?
Вопрос стаду: не пора ли нам уволить ветеринара?

Заголовок, что называется, "кликбейтный". Если бы я захотел разместить пост с таким заголовком на Яндекс.Дзен (слава богу, что я давно покинул эту клоаку) - пост бы наверняка потребовали удалить, а на меня, как на автора, наложили бы санкции.

Но в реальности никакого "кликбейта" нет; он никого не приманивает - он выражает самую суть поста, а точнее - наиболее вероятную гипотезу. В основе - не какие-то измышления, а открытые, опубликованные, всем доступные данные, которые обработаны простейшей математикой, доступной (во всяком случае, хочется в это верить) даже школьнику 8 класса. Я забыл - в каком классе изучают пропорции?

Скажу больше: поскольку все, о чем я скажу, УЖАСАЮЩЕ очевидно - в нормальной стране (остались ли такие) это стало бы поводом для мощного парламентского, а потом и, возможно, правительственного кризиса, вопрос из заголовка публиковался бы на первых полосах федеральных изданий... Ну просто представьте - если ответ на вопрос "да", то жизни какого количества людей оказываются под угрозой? Особенно если учесть открыто озвученные планы правительства привить все 100% населения, включая детей?!

А теперь к делу. Рассуждения крайне простые, девочкам-гуманитариям и мальчикам-слесарям тоже можно читать.

Итак, сегодня нам озвучили очередные "ужасающие цифры" по темпам распространения ковида в России. Напомню, кто пропустил: на 15 октября 2021 года - количество заражений 32 тыс., количество смертей "от ковида" 999. Занятная цифра смертей (и по дате - ровно середина осени!) демонстрирует наличие у заказчиков публикаций своеобразного юмора (моя личная субъективная оценка).

Напомню предыдущие дни:
14 октября - заражения 31,2 тыс., смерти - 986.
13 октября - 28,7 тыс., смертей - 984.
И т.д.

Обращает на себя внимание труднообъяснимый скачок "заражений", видимо, в ночь на 14 октября - аж на 2,5 тыс., или почти на 10%. Ну да бог с ним; я, прослушав очередной отчет об "ужасающей ситуации" по радио, вдруг уловил - заскорузлым мозгом обывателя, который, как известно, не помнит ничего более чем на полгода назад - смутную ассоциацию... Показалось, что эти цифры - 28 тыс. заражений, 29 тысяч заражений - я уже когда-то слышал. Когда?! Да не так давно - то ли в январе, то ли в декабре...

Начал искать - и точно! БЫЛО! Предложу вам, друзья, еще ряд данных, столь же простых - статистика ковида по России на декабрь прошлого, 2020 года:

19 декабря 2020 года, Россия: заражений - 28 209, смертей - 585.
20 декабря 2020 года, Россия: заражений - 28 948, смертей - 511.
21 декабря 2020 года, Россия: заражений - 29 350, смертей - 493.
22 декабря 2020 года, Россия: заражений - 28 776, смертей - 561.
И т.д.

Не надо быть матстатистиком, чтобы заметить разницу между октябрем 2021 и декабрем 2020: при почти одинаковом количестве "заражений" - порядка 30 тыс. в день - мы неожиданно имеем почти двукратную разницу по смертности! КАК ТАК, господа?! И в декабре, и спустя 10 месяцев в октябре (сейчас) у нас, как нам говорят, "заражается" в день примерно одинаковое количество людей... Но при этом почему-то умирает вдвое больше! В декабре - в среднем 500, сейчас - почти тысяча!

Это почему? Если мы принимаем все цифры за чистую монету - нам надо искать, что же изменилось за эти 10 месяцев. Что вызвало двукратное увеличение смертности при одинаковой заражаемости? Какие параметры "сдвинулись"?

Первый вариант - новый штамм. Штамм "Дельта" - уу-ууу, он такой смертоносный! СТРАННО. Что-то нигде не звучало, что этот штамм "более смертоносный". То, что он "более заразный" - да, об этом писали везде. Вот, например, что рассказывает о "дельте" наш иноагент:

"Дельта (B.1.617.2) — это новый вариант коронавируса SARS-CoV-2, впервые обнаруженный и описанный в Индии. Для него характерна значительно повышенная заразность... По всей видимости, из-за этой высокой заразности вариант дельта за очень короткое время распространился в России..."

Но - в той же статье, парой абзацев ниже: "Есть предварительные данные о том, что заражение этим вариантом может чаще приводить к госпитализации, но пока нет оснований считать, что итоговая летальность среди зараженных будет выше".

Однако, если штамм не более смертелен, чем предыдущие - что остается? Какие переменные мы не учли? ПРИВИВКИ.

В декабре прошлого года прививание в России (да и во всем мире) только-только начиналось. Сколько было привитых в РФ в декабре прошлого года? Наверно, 1-2% населения. И, как видим, смертность на 30 тыс. заражающихся в день была в районе 500.

А вот через 10 месяцев ситуация с "привитыми" изменилась. Нам говорят, что число привитых в России уже "более 30%", то есть - выросло в 15-30 раз. И что, какой эффект? Эффект мы видим - рост смертности "от ковида" в 2 раза. Ну или ладно, не в 2... в 1,8 раза. ЕЩЕ раз повторю: это говорю не я - это прямо вытекает из опубликованной и абсолютно официальной российской ковид-статистики, доступной на десятках сайтов.

Есть ли в изложенном материал для как минимум парламентских слушаний? По-моему, да. Почешется ли хоть кто-нибудь? Ну, сами понимаете... Изменится ли оголтелая кампания под девизом "Мы хотим привить всех"? Да ни на йоту.

Что такое двукратный рост смертности? Тьфу. Разве это основание чтобы хоть что-то менять?

Напоследок - моя точка зрения, которую я никому не навязываю. Проф. Шмелев из МГУ, мой коллега, сегодня в ФБ выразил свое робкое академическое удивление этой же цифрой 999: "Более серьезный вопрос заключается в том, почему в РФ летальность (доля умерших по отношению к числу зараженных) оказывается выше едва ли не в три раза (!) по сравнению с другими странами?"

Вопрос в самом деле более чем интересный. Мой ответ - сплошная конспирология: я думаю, что российским властям кто-то приказал обмазаться фекалиями и в таком виде походить по улице - попугать прохожих; власти послушно выполняют указание - отсюда и совершенно невероятные цифры "ковидной смертности", которые, очевидно, и дальше будут рисовать в ударном порядке. В три раза больше, чем в среднем по миру?! Ничего - сделаем и в 5!

Ну а то, что цифры в итоге перестают "биться" с предыдущими - пустяки, тем более, что при рисовке показателей это всегда почти неизбежное следствие; это ведь только правду говорить легко и приятно, а на вранье, чтобы оно было правдоподобным, надо потратить столько ментальных усилий...! И все равно где-то проколешься.

Но наши дебилы превзошли себя: стараясь всех запугать "чудовищным ковидом", они в итоге, сами того не заметив, чудовищно дискредитировали свою же вакцину. "Что ни делает дурак, все он делает не так".

Я всего лишь скромно постарался указать товарищам на ошибку.

UPD. Очень хороший комментарий: "Неприятное сравнение, но...
Если бы такое было бы на какой-то ферме животных, с хозяином, то, думаю, он давно бы прекратил вакцинацию и уволил ветеринара".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Чо вам нравится/ не нравится в моем бложике? Чо убрать/добавить? Просто смотрю, ...
Несмотря на то, что сейчас много пишут о тяжелой доле советской женщины (в одной руке сетка, в другой - Светка, впереди пятилетний план, а позади пьяный Иван), СССР отличался одной важной особенностью – за защитой своих прав женщина могла обратиться к общественности. На протяжении ...
Решив переехать на пмж в Европу, и выбрав как максимум Норвегию, не имея какой либо другой возможности, мы с женой решили стать беженцами из России по политическим основаниям. Получив норвежские визы, а также купив прямые билеты, что бы не стать заложниками Дублинской конвенции, в декабре ...
Можете пока поспорить, что это такое. А я поеду в ночи самолёты херачить. Ответ будет в отдельном постике, который будет запощенным (в русском языке нет будущего совершённого времени одним словом) в 00:01 МСК. Не моргайте, чтобы не пропустить ...