рейтинг блогов

Привычка жить по привычке

топ 100 блогов luvida01.07.2020

Вся наша жизнь состоит из привычек.
Привычка у нас такая – всё делать по привычке.

Вот только открыл глаза, и они тут же начинаются – привычки.
Причём у каждого свои.
Кто-то привык, проснувшись, полежать, привыкая к состоянию бодрствования; кто-то – помечтать, вспоминая приятные сновидения или вчерашний вечер; а кто-то, не раздумывая, бодро вскакивает с постели и начинает энергично размахивать руками, двигать ногами – привык, понимаешь, зарядку делать…

Привычка жить по привычке

Привычки у нас разные не только по образу жизни, но и по… её понятиям, что ли: привычка здороваться, благодарить, помогать, отвечать на комментарии. 

Или ничего этого не делать - тоже привычка, у многих, между прочим, бывает.

Привычки чаще всего появляются у нас в детстве, и опять же у всех разными путями: кому-то родители втолковывают, как надо жить; другие – сами учатся, на примере окружающих.

Привычка жить по привычке

Вспомнила тут свою привычку, которую приобрела уже будучи взрослой.
Рассказываю.

— Ой, ну надо же, как назло, сегодня ни автобуса, ни троллейбуса с утра, еле дождалась, — весело-виновато защебетала я, вбежав в контору минут на 10 позже начала рабочего дня.

Людмила Пална, с которой я практически столкнулась у открытой двери в кабинет начальника, приложила палец к губам и втолкнула меня в нашу комнату.

— Опаздывать нельзя, — только и сказала «самая мудрая лягушка в нашей трясине» (это я её потом так назвала, она была старше меня на 11 лет и учила нас всех житейским премудростям).

А день, когда я опоздала, был моим первым рабочим днём.
И двух строгих слов Палны и одного удивлённого взгляда Юрия Иваныча из распахнутой двери хватило мне для того, чтобы появилась моя не самая плохая привычка – никогда никуда не опаздывать.

А главное, знаете, в чём?
Чтобы привычка не стала «заменой счастию» и жизни.

Вот так привыкнем писать по заданию марафона Привычка жить по привычке 92summerdays (это уже #31), и разучимся сами себе темы придумывать.
Или — не успеем?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чувствую себя как чухонка которая первый раз метро увидела. А всего-то побывала в ЖК Садовые кварталы, где живут несколько моих коллег. Космос какой-то нереальный. Ходила там везде оглядывалась. Калидоры-то какие а освещение-то какое территория-то какая. а уж как в квартиру зашла - ...
Сегодня на повестке дня два вопроса. 1. По методичке воены работают, как думаете? Раз псто https://ru-polit.livejournal.com/18377124.html Два псто https://ru-polit.livejournal.com/18377349.html 2. Сколько раз повторять, что модераторам надо пейсать в специально предназначенное ...
Ниже представлена подборка фотографий Львова в первые три дня немецкой оккупации. Немцы вошли в город рано утром 30 июня 1941 г. Украинские националисты (фракция С.Бандеры в ОУН), ранее находившиеся в подполье,  в тот же день создали в городе свои органы власти в помощь немцам и "укра ...
Давно лис не было и некоторые читатели из партии лис уже начинают проявлять нетерпение. А ведь терпеть  придется долго, поскольку последние два года носит меня по местам, где с лисами не очень.  И следующий сезон намечается быть малолисным, но многомедвежьим. Так что лисы почт ...
Друзья, вот скажите, вас заебал фитнес? Меня заебал. Точнее не сам фитнес, а помешательство на почве фитнеса у многих людей. Любой фанатизм - это болезнь. И порой я не знаю что хуже - разожравшиеся пухляши, наслаждающиеся жизнью, или фитнес-фрики, которых постоянно ебет образ жизни других ...